名古屋ヒルトン株式会社のロゴ写真

名古屋ヒルトン株式会社 報酬UP

名古屋ヒルトンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

名古屋ヒルトン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

名古屋ヒルトンの 本選考の通過エントリーシート

サービス職
男性 22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所についてご記入ください。 (知り合いの方の紹介で面接を受けたため、質問が新卒の方々とは異なります。)
優れている所は、新しいことへも物怖じせず挑戦できる力を強く持っている点です。イギリスへの留学中は、大学での授業だけでなく国際社会サークルへ加入し多くの国の人と交流をする、休日を利用し現地の大学でできた友人と様々な地域へ旅をするなど多くのことに自ら取り組みました。そのことにより、コミュニケーションの大切さや人の温かさを感じ、自然の美しさやその国が持つ歴史的背景など新しい発見をすることもできました。伸ばしたい所は、時に慎重になりすぎてしまう点です。ホテルのフロントスタッフとしてアルバイトを始めた頃、チェックイン時など長蛇の列ができてしまうと焦る気持ちからミスをしないよう、普段以上にとても慎重になっていました。その結果、お客様を長く待たせてしまっていました。頭の中で次にするべきことを確認しながら作業をすることで無駄な時間を最小限にし、スピードも意識するよう努めています。 続きを読む
Q. ホテル業以外に志望する業界はありますか。そこで成し遂げたいことを教えてください。 (知り合いの方の紹介で面接を受けたため、質問が新卒の方々とは異なります。)
私はホテル業界を志望しているため、他の業界は就職活動の視野に入れておりません。お客様の「特別な日」に携わることができる仕事がしたいと思い、ホテル業界を志望しております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさを知りました。また、ホテルでのアルバイトでは、些細な会話やお会いした時の仕草からお客様がどのような気持ちで何を求めているのかを瞬時に察知し、自らお客様にご提案を行い、期待値を上回るようなサービスを心掛けてきました。この経験を通して、お客様のたくさんの笑顔を作ることの楽しさを実感しています。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。より多くのお客様に快適な空間と特別な時間をお届けし、たくさんの笑顔を作りたいと思っております。 続きを読む
Q. 自由記述 (夢・希望・持論等 なんでも結構です) (知り合いの方の紹介で面接を受けたため、質問が新卒の方々とは異なります。)
私は、サービスと感じさせないサービスを「最高のサービス」だと考えています。貴社は外資系のホテルであり、名古屋の中心地に位置するということから様々な方が様々な目的で利用されるホテルです。これからご出発の方には「いってらっしゃい」、戻って来られた方には「お帰りなさい」、お誕生日や記念日などの方には心から「おめでとう」などといったようにお客様一人一人の状況に合わせた気持ちで対応したいと思っております。これは目に見えることではありませんが、お客様に快適に過ごして頂くためにはとても大切なサービスだと考えています。目に見える形で何か特別なことをしてさしあげるというサービスは素晴らしいと思いますが、目には見えない細かい配慮をするというサービスはそれ以上に重要だと思います。貴社に入社し、より多くの人に「最高のサービス」をお届けすることが私の夢です。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

オペレーション
男性 18卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)<300文字> 必須
私はサービス業の頂点がホテル業界だと考えています。ホテルは仕事の時だけでなく、旅行や記念日などの特別な日に利用される場所であり、特別を手助けすることができる仕事に興味を持ちました。御社の一員となり、あたたかいホスピタリティでお客様をもてなすことで、その人の特別な日に携わり、それをより良いものにしていきたいと考えています。また、ヒルトンは、世界中にホテルやグループ会社を持ち、今後大きく成長して行く会社だと思っています。日本だけではなく、しっかりと基礎を固めた後に海外のホテルで勤務をしたいと考えています。そのための語学研修やシステムがしっかりとしている御社で働きたいと考えています。 続きを読む
Q. .アルバイト歴・社会貢献活動歴がございましたら、活動内容をご記入ください。<300文字>
私は常に多忙な焼肉店でアルバイトをしています。効率よく店を回す手段を考え、的確な指示を出すことでお客様の不満を少なくするように心がけて働いています。外国人のお客様がご来店された際は、積極的に自ら対応しています。宗教や好き嫌いを伺い、お客様のニーズにあった料理を提案しすることで不安を取り除いています。料理を出す際に一声かけ、お客様が何を求めているのかを常に察することができるように努めることで、料理の味だけでなく、居心地のいい店を作る努力をしています。店を出る際に私のところへ来て、感謝される際にやりがいを感じ、相手のことを考え行動すればしっかり相手に伝わることを学びました。 続きを読む
Q. 5年後の自分について英語でご記入ください。<半角英字1000文字>※注:半角のため半角英字2文字で「1」と文字数はカウントされます 必須
I will work at Hilton Nagoya. As soon as I start working at Hilton Nagoya, I will take Chinese and English language class to learn more so that I will be able to speak English and Chinese more fluently. I would like to work at Hilton hotel in foreign countries in the future. To make my dream come true, I will be taking part in the Management trainee to get enough skills, knowledge and experiences. I experience some divisions, such as Rooms Division, Marketing and communications and, some other Divisions. Since I join this program, I will have a wide perspective and knowledge even in the middle of this program. Certainly I will earn skills and be reliable person in many ways. Because people who work at Hilton Nagoya is friendly, I will have great friends through job. I will have full life in not only work but also private. In this 5 years, I will be a person who connect the people and Hilton Nagoya by providing best warm hospitality. 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだ事をご記入ください。<300文字>
私は音楽活動に力を注いできました。部活動を引退後、私は友人達とバンドを結成し、月に数回ライブ活動をしています。ライブ活動を重ねる度に周りから私たちのバンドが良くなっていると言われるようになりました。自主製作のCDを作成した際、バンド内で衝突がありました。私が常に一人で作曲をしていたため、曲の構成が単調になっているという指摘をメンバーから受け、その場で曲の構成を練り直しました。話し合えば合うほど私が思いもしなかったアイデアが生まれ、その曲がより良くなっていくのを感じ、その曲がバンドにとって一番大切な曲になりました。バンド活動を通して協調性を養い、何かを実行する力を身につけることができました。 続きを読む
Q. 失敗から学んだ経験について教えてください。<300文字> 必須
私は高校の頃に友人関係で失敗し、その際に友人の大切さを学びました。本来私は誰とでも打ち解けるこが出来るのですが、高校の頃に私が不意に言った一言で友人を傷つけてしまい、クラスから避けられました。このような体験は初めてで、ひどく落ち込みました。中学の頃の友人と遊ぶ機会があり、彼らに相談すると心が楽になり、直接その相手と話すことを勧められました。背中を押され、傷つけてしまった相手と話すとわだかまりはすぐに溶け、再び仲良くなることが出来ました。この経験から私は友人の大切さと、何が相手を傷つけるか分からないということをはっきりと学びました。その時から相手の立場に立ち考えて話すようになりました。 続きを読む
Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。<300文>
私は適応力が他の人よりも優れています。英語を話すことが出来ない現地の人と会話し、生活をするために、ポーランド語を1から学びました。学生の友人や在住の日本人の人たちに教えてもらい、帰国間近には日常会話がある程度できるようになり、多くの友人を作ることが出来ました。相手と話し、相手が兄を求めているのかを察する力を私は今後伸ばしていきたいと考えています。自分から話しかけることで友人を今までに多く作ってきました。しかし、ホテルで仕事をする上ではコミュニケーション力だけではなく相手が何を求めているかを読み取る力が必要となってきます。この力を伸ばし、お客様が求める以上のことを提供できる社会人になります。 続きを読む

名古屋ヒルトンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)
私は、お客様の「特別な日」に携わることができる仕事がしたいと思いホテル業界を志望しております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさを知ると同時に、喜ぶ姿を見てやりがいを感じました。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。温かいホスピタリティでお客様をおもてなしし、特別な空間と時間をご提供したいと思っております。貴社は高いブランド力と117ヵ国に渡る広いネットワークを持ち、長い歴史を大切にしつつもホテル業界のリーダーとして常に新しいことへ挑戦されています。そのような素晴らしい環境の貴社だからこそ、より多くのお客様に特別な経験をお届けできると考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

東京ベイヒルトン株式会社

ホテル・オペレーション部門
22卒 | 成城大学 | 女性
私がホテル業界に興味を持った理由は、(1)11年間続けたチアリーディングの経験から観客に感動を与えたり「ありがとう」と言って頂く事に強いやりがいを感じた為。(2)貴社のお客様に寄り添うサービスに感動した為です。私は中学1年時にチアリーディングの大会で訪れたアメリカで貴社のホテルに宿泊した際、うっかりルームキーを持たずに部屋を出てしまいました。当時は英語もわからずひどく動揺してしまいましたが、スタッフの方が私の拙い英語とジェスチャーに優しく対応してくださいました。初めての海外で不安な私に寄り添って対応してくれたのを今でもよく覚えています。貴社は118カ国にわたる広いネットワークとブランド力を生かしより多くのお客様に感動を与えられると考えております。私はチアリーディングで培ったチームワークと粘り強く向き合う力を生かし、笑顔でお客様にサービスを提供する事で貴社の世界での存在感をさらに高めたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

名古屋ヒルトンの 会社情報

会社名 名古屋ヒルトン株式会社
フリガナ ナゴヤヒルトン
設立日 1989年3月
代表者 ソーパー ティモシー エドワード
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1丁目3番3号
URL https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/

名古屋ヒルトンの 選考対策

• 名古屋ヒルトン株式会社のインターン