MT&ヒルトンホテル株式会社のロゴ写真

MT&ヒルトンホテル株式会社 報酬UP

MT&ヒルトンホテルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

MT&ヒルトンホテル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MT&ヒルトンホテルの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. あなたは働くことを通じて何を得たいと考えますか? また、そのステージとして弊社を選ぶ理由は何ですか。
私は、働くことを通じて自分を磨き、自己の成長を得たいと考えます。 また、その力を発揮して老若男女、国籍問わず様々な人が笑顔になれるきっかけを作り、お客様に感動を与え続けたいです。ホテルでアルバイトを経験する中で、もっとお客様に寄り添い、丁寧かつ特別なサービスを提供したいという思いが強くなりました。貴社に宿泊した際、従業員割引を利用して宿泊した私に対しても1人の客として、ホスピタリティ溢れる対応をしてくださったことに心を打たれました。そして、そこで私が感じた感動を同じようにお客様へ届けたいと思いました。ヒルトングループの中でスマートラグジュアリーに位置し、4つ星を獲得するコンラッド東京というステージにふさわしい自分に成長し、お客様に貴社でしか味わえない特別な体験を提供したいと思いました。 続きを読む
Q. あなたを表す四字熟語
勇往邁進 続きを読む
Q. その四字熟語を選んだ理由はなんですか
私は自分の興味や目標を原動力とし、どんなことにも恐れずに前向きに行動してきました。 そのため恐れることなく自分自身の目標に向かってひたすら前進するという意味の勇往邁進を選びました。 海外旅行が趣味であり、学生生活の中で東南アジアを中心に様々な国を旅してきました。旅行ではその国の日常を感じることを目的としており、時には観光客はあまり利用せず、その国の人々が日常で利用している交通機関での移動や、ガイドブックには載っていないローカルな飲食店で食事をするなど、異国の地でも恐れずに行動しました。また、現地の人や他の国から来たバックパッカー等、旅先で出会う様々な人と言葉の壁にも動じずにコミュニケーションすることで、日本ではすることができなかったような体験もすることができました。友人に話すと驚かれることもありますが、現地の人と関わり旅行をすることでその国の日常を感じ、他の国での生活環境や文化の違いを肌で感じることができました。貴社でも自分の目標をしっかりと持ち、怯むことなく勇往邁進していきたいと思います。 続きを読む
Q. あなたの将来ビジョンを教えてください
私は自分のスキルを高めていき、コンシェルジュとして、お客様の笑顔を間近で見ることのできる現場で働き続けたいと思っております。広範囲な知識と深い経験が必要なコンシェルジュとして働くために、入社後はまず館内やホテルについてより多くの情報をできるだけ早く覚え、様々な部署で働き自分の経験を高めていきたいと思っています。またコンシェルジュとして働くにあたり今よりも更なる語学力が必須になると考えます。入社前の学生の期間から英語力の向上はもちろん、中国語や韓国語といった第3、第4言語の習得にも力をいれていきたいと考えています。自分にコンシェルジュとしてふさわしいスキルを身に着けたうえで、コンシェルジュとして自信をもってお客様に特別な体験を提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

MT&ヒルトンホテルを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立命館大学 | 男性
内定
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミでは、主に企業に向けた事業提案を行っております。中小企業に対し、ヒアリングを行い、そのヒアリングを元に事業提案を行いました。特にゼミのメンバーと注力した点は、消費者目線でのニーズを掴むようにしたことです。この目線を重視した理由は、メーカーだと物を基準に消費者のニーズを当てはめてしまうなど、本当のニーズを把握できないという現状があるのではないかと考えたからです。このような取り組みをしたことで、私自身の消費者としての行動は、将来大きな価値となる考え方であると強く感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)
私は、お客様の「特別な日」に携わることができる仕事がしたいと思いホテル業界を志望しております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさを知ると同時に、喜ぶ姿を見てやりがいを感じました。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。温かいホスピタリティでお客様をおもてなしし、特別な空間と時間をご提供したいと思っております。貴社は高いブランド力と117ヵ国に渡る広いネットワークを持ち、長い歴史を大切にしつつもホテル業界のリーダーとして常に新しいことへ挑戦されています。そのような素晴らしい環境の貴社だからこそ、より多くのお客様に特別な経験をお届けできると考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月29日
21卒 | 亜細亜大学 | 女性
私はお客様、スタッフ共に国際色がとても豊かであるという点に魅力を感じ貴社を志望致します。合同説明会にて27ヶ国から集まるスタッフと86%の外国人のお客様という説明を聞き、ホテル業界の中でも特に国際的なホテルであると感じました。老若男女、国籍問わず多くの人に笑顔を届けたいという思いからホテル業界を志望し、アルバイトをしている中でもっと様々な国の人と関わり接客したいと思うようになりました。ホテルの顔であるドアマンは宿泊のみでなくレストランや結婚式等の来館する全てのお客様と唯一出会える仕事であると考えます。世界各国から来館した全てのお客様に、ホテルでの最初と最後の瞬間をより一層素晴らしいものにし、貴社で活躍していきたいと思います。また、数多くのネイティブスタッフがいることで実現できる多様な語学研修にも積極的に参加し、語学に加えて世界中のあらゆる文化も学びより良いサービスを追求したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

MT&ヒルトンホテルの 会社情報

会社名 MT&ヒルトンホテル株式会社
フリガナ エムティーアンドヒルトンホテル
設立日 2004年10月
資本金 2000万円
代表者 舟山英樹
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
URL https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/

MT&ヒルトンホテルの 選考対策

• MT&ヒルトンホテル株式会社のインターン
  • MT&ヒルトンホテル株式会社のインターン体験記一覧
  • MT&ヒルトンホテル株式会社のインターンのエントリーシート
  • MT&ヒルトンホテル株式会社のインターンの面接
  • MT&ヒルトンホテル株式会社の口コミ・評価