マンダリン・オリエンタル東京株式会社のロゴ写真

マンダリン・オリエンタル東京株式会社 報酬UP

マンダリン・オリエンタル東京の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

マンダリン・オリエンタル東京株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マンダリン・オリエンタル東京の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性

当社の志望理由

世界一のホテルで、多くのお客様に心から満足して頂けるサービスをご提供したいという想いから貴社を志望しております。私は、せきねきょうこが執筆した『幸福なホテル』でマンダリン・オリエンタルホテルを知り、興味を持ち始めました。私は大学2年次に4ヵ月間、大学3年次から4年次にかけて1年間イギリスへ留学をしました。留学中は大学での授業だけでなく、休日を利用し現地でできた友人と様々な地域を旅しました。ロンドンを訪れた際に立ち寄ったマンダリン・オリエンタル・ハイドパーク・ロンドン、帰国後に足を運んだ貴社、どちらにおいても温かい雰囲気を感じ、誇りを持って働く社員の方の姿を見て、自分も一緒に働きたいと強く思いました。 続きを読む

ホテル業界の志望理由

私は、お客様の「特別な日」に携わることができる仕事がしたいと思いホテル業界を志望しております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさを知ると同時に、喜ぶ姿を見てやりがいを感じました。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。温かいホスピタリティでお客様をおもてなしし、特別な空間と時間をご提供したいと思っております。 続きを読む

失敗から学んだ経験

私は高校時代に友人関係で失敗し、その際に友人の大切さを学びました。ある日、私が不意に言った一言によってクラスで一番仲の良かった友人を傷つけ、彼女との関係が悪くなってしまいました。このような経験は初めてでひどく落ち込んでいた時、幼い頃からの友人に相談をしました。すると心も軽くなり、まず謝罪をし、そして今の自分の気持ちを素直に相手に伝えるべきだというアドバイスと共に背中を押されました。傷つけてしまった相手と話をするとわだかまりはすぐに解け、再び仲良くなることができ、今まで以上に二人の絆が深まりました。この経験から、私は相談に乗ってくれた友人と傷つけてしまった友人2人の大切さを痛感すると同時に、何が相手を傷つけてしまう原因になるか分からないため、親しい仲であっても心配りを忘れないことの重要性も学びました。それ以来、私は一度相手の立場に立って考えてから話すことを心掛けています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年10月13日

マンダリン・オリエンタル東京を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 亜細亜大学 | 女性

Q.

私はお客様、スタッフ共に国際色がとても豊かであるという点に魅力を感じ貴社を志望致します。合同説明会にて27ヶ国から集まるスタッフと86%の外国人のお客様という説明を聞き、ホテル業界の中でも特に国際的なホテルであると感じました。老若男女、国籍問わず多くの人に笑顔を届けたいという思いからホテル業界を志望し、アルバイトをしている中でもっと様々な国の人と関わり接客したいと思うようになりました。ホテルの顔であるドアマンは宿泊のみでなくレストランや結婚式等の来館する全てのお客様と唯一出会える仕事であると考えます。世界各国から来館した全てのお客様に、ホテルでの最初と最後の瞬間をより一層素晴らしいものにし、貴社で活躍していきたいと思います。また、数多くのネイティブスタッフがいることで実現できる多様な語学研修にも積極的に参加し、語学に加えて世界中のあらゆる文化も学びより良いサービスを追求したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
22卒 | 日本外国語専門学校 | 女性

Q.
短期大学、専門学校で最も力を入れて取り組んだ授業、科目の概要

私が専門学校で最も力を入れて取り組んだ科目はビジネスマナーです。ビジネスマナーの授業は専門学校ならではの教科であり、この授業で学んだことは全て自分のためとなり、今後に生かせるものなので真剣に取り組みました。授業では、電話応対、手紙や葉書の書き方、お辞儀の仕方、正しい敬語の使い方など社会人になる上で身につけておいた方が良いマナーを学びました。私は学んだものを実践して、しっかり身に付けたいと思ったのでアルバイト先の上司や学校の先生などと会話する時に学んだ敬語を用いて会話することを心掛けました。そのおかげで習慣が身に付き、意識をしなくても自然と敬語が使えるようになりました。専門学校で学んだ知識を仕事で十分に生かせるように今後も熱心に勉強に取り組みます。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
17卒 | 東京女子大学 | 女性

自身の強みと志望動機

何年経っても古びることのない、変わらぬ価値に魅力を感じ、貴社を志望しました。貴社の商品は、古代ローマに触発されたものも多く、伝統を感じます。この伝統的なデザインと大胆さが、130年以上の永きに渡り、人々から愛される理由だと思います。ブランドロイヤリティを保つには、商品そのもののデザインや質と共に、販売員の質も重要視されますが、私は誰とでもすぐに打ち解けられるコミュニケーション能力で、これに貢献したいと考えています。アパレルショップのアルバイトにおいて、私は常にお客様の立場に立ち、本当に喜んでいただけるものを、会話の中から見つけ出すようにしています。また、会話の内容は必ず覚えておき、次回いらした時にそのお話をすることで、何度でも足を運びたいと思っていただけることを念頭に、努力を重ねてきました。普遍的な商品を扱っている貴社では、長年に渡り来店されるお客様も沢山いらっしゃると思いますが、私は自分自身のスキルを更に高め、貴社の魅力を発信し続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
18卒 | 福島大学 | 男性

Q.
ホテル業界へ興味を持ったきっかけをご入力ください。(全角400文字以内)

人の人生を彩る事が出来る仕事として観光業界には興味を持っていました。しかし、ホテル業界と絞って興味を抱いたきっかけは、留学時に専門学校でホテル経営について学んだ事が起因しています。実際に現場を経験したく、現在ではホテルのフロントとして学んでおります。ホテル業として楽しい事だけでなく、大変な事も数多く経験しましたが、それでも人の人生へ豊かさを提供出来る仕事に私が働く価値を感じました。  2020年に東京オリンピックが開催される影響で、現在は数多くのホテルが乱立していますが、オリンピック後は供給過剰による影響で間違いなく淘汰の時代が来ると思います。そうした状況の中でいかに独自性の発揮や既存顧客の囲い込みが出来るかいわゆるビジネスをいかに上手く出来るかが重要な要素だと思います。激しい競争環境の中に身を置ければ、私自身成長出来ると考えているので今後の将来展望も含めて志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

マンダリン・オリエンタル東京の 会社情報

会社名 マンダリン・オリエンタル東京株式会社
フリガナ マンダリンオリエンタルトウキョウ
設立日 2001年6月
代表者 チャールズ・スチュワート・ディッキー
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-3270-8800
NOKIZAL ID: 1196512

マンダリン・オリエンタル東京の 選考対策

• マンダリン・オリエンタル東京株式会社のインターン
  • マンダリン・オリエンタル東京株式会社のインターン体験記一覧
  • マンダリン・オリエンタル東京株式会社のインターンのエントリーシート
  • マンダリン・オリエンタル東京株式会社のインターンの面接
  • マンダリン・オリエンタル東京株式会社の口コミ・評価