吸収合併
2019/10/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
湯快リゾート株式会社のロゴ写真

湯快リゾート株式会社 報酬UP

湯快リゾートの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

湯快リゾート株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

湯快リゾートの 本選考の通過エントリーシート

ホテルマネジメント職
男性 22卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 動画・HPをご参照の上、当社への志望理由を教えてください。
貴社の「再生ビジネス」というオリジナリティ溢れるビジネスモデルに惹かれました。日本の伝統文化である温泉を広めるため、廃業旅館という日本の地域資源を利用することで、多角的な角度から社会に貢献している企業だと感じました。また、新入社員でも「挑戦しやすい環境」であることに対しても魅力を感じ、志望する理由の一つです。私の掲げる就職活動の軸の一つに、「自分自身が成長できること」があります。社員の挑戦を応援してくれる貴社でなら、新しいことに進んで挑戦することができ、その挑戦が自分自身の成長に繋げられると思いました。私が持つチャレンジ精神と、学び続けようとする探究心を活かして、貴社の成長に貢献したいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. どのような企業・業界を受検されていますか? 企業を選んでいる基準と理由をおしえてください。
ホテル業界を志望しています。昔から人を喜ばせることが好きで、自分がしたことで人が喜んでいる姿を見て、私自身も幸せを感じます。ホテルのお仕事ではサービス業の中でも1人のお客様と接する時間が長く、お客様の喜ぶ姿や感動の瞬間を間近に見ることができると思い、志望しました。また、海外からのお客様と関わる機会が多く、英語を活かせる仕事であることも志望理由の一つです。そして、企業を選ぶ際には「就職活動における軸」を大切にしています。私は「自分自身が成長できる」「人を喜ばせることができる」という二つの軸を持っているため、これらの軸を満たす企業を受験しています。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 希望職種を教えてください。
ホテルマネジメント職(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月16日

湯快リゾートを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 青山学院大学 | 女性
【日本と東アジアの揺るがない関係から、少しでも平和な世界に貢献したい】からです。 〇〇と〇〇研修を経て、日本に好意的な国が多いのは今までの努力の証であり、近隣諸国であるほど関係維持するのは大切で難しいと学び、その努力を自身が受け継ぐと決意しました。貴社は、東アジアと日本を結んでいくことに特化し、より幅広いお客様に翼を提供しようという意志があると感じ、私もその一員となり貴社に貢献したいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
内定
私は常にひとつ上の目標を目指して努力を続ける人間です。テーマパークでのグッズ販売のアルバイトでは、ゲストの思い出を多く作り、パーク内で一番のクルーに成長したいと考え、接客ノートを作成しました。ノートには勤務での改善点を書きとめ、次の勤務前にはノートを見返し、1日の目標を決め、実践しました。このことを続けた結果、入社1か月で200人のクルーがいる店舗の接客MVPに選ばれることができました。現状に満足せず、常に上を目指す向上心が私の武器です。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

湯快リゾートの 会社情報

会社名 湯快リゾート株式会社
フリガナ ユカイリゾート
本社所在地 〒604-8166 京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85番地1烏丸ビル5階
URL http://yukai-r.jp/

湯快リゾートの 選考対策