エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアの 志望動機

21卒 | 東京基督教大学 | 女性
Q. エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、自分の仕事に誇りを持ちたいからです。そのために、三つのことが大切だと考えています。一つ目は専門性を身に付けることです。御社の上流工程から下流工程まで携わることができるという所に魅力を感じています。二つ目は社会に貢献することです。御社は、個人にとって使いやすいをコンセプトにりそな銀行のシステムを開発し、社会に貢献しています。三つ目は人です。インターンシップで関わった社員さんがみんな尊敬できる人であり、社風が自分に向いていると感じました。私もこの方たちと一緒に働きたいと思いました。私は御社において専門性を身に付け、社会に貢献できるシステムエンジニアとして働いていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

20卒 | 青山学院大学 | 男性
私の第一の応募理由は金融システムを支える一員に自分もなりたいと思ったことです。私はインターンシップに参加し、NTTデータソフィア様に応募しようという思いが強まりました。インターンシップではシステムエンジニアの仕事や貴社の金融情報システムについて学ぶことができました。金融は人々の生活や会社の経営など世の中を支える重要なものだと思います。私は社会のためや人々の生活を支えることにつながるような仕事がしたいと思っていました。貴社に入り、戦略的な金融システムやアプリの開発、運用などの仕事をすることで私がやりたいと思っていたことが実現できると思っています。また、私はシステム開発における上流工程から下流工程まですべての工程に携わることができる点に魅力を感じました。私は将来、様々のことを経験して成長したいと思っています。貴社の金融システムに携わり自己実現や貴社のために活躍したいと思っています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 日本女子大学 | 女性
私は金融の分野でSEとして自身の技術を身につけ、チームで取り組み社会に貢献できる仕事をしたいと思っています。金融は私たちの生活に欠かすことのできないもので、特に社会への影響が大きい銀行のシステムは動いていることが当たり前です。そのようなシステムの開発に携わることは責任のある仕事であり、社会に貢献できることでやりがいを感じられると思っています。私は専門性を高めて人から認められる存在になりたいと考えているため、充実した研修制度のある貴社に魅力を感じています。また、これまでの経験で、チームで同じ目標に向かって取り組み、成果につなげたときに大きな達成感を感じることができました。SEであれば、プロジェクト単位で取り組むことができるためチームで取り組み、何かをつくりあげる達成感を得ながら働いていけると思います。このような点から貴社で働くことを志望しています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 東洋大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社は金融に特化しているためです。金融は私達の生活に身近であり、必要不可欠な存在であるため、大きな社会貢献ができるということと同時に、大規模であるためミスが許されないため、責任感を持って取り組むため、やりがいを強く感じることができる思ったためです。また、貴社では、りそな銀行様のシステムを作っており、貴社の技術により、りそな銀行様では24時間365日で振込を可能にしたり、銀行での平均待ち時間を約2分にしたりなどと他の銀行にはない新しく、便利なものをお客様に提供しているため、最先端の技術に携われるという点に魅力を感じました。また、貴社では研修にも力を入れており、銀行トレーニー制度を通して、実際に店舗に銀行員として勤務することができるため、金融への知識をじっくり学ぶことができ、それをITの技術に活かせるため、自己成長する機会が多くあると思い志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 同志社大学 | 男性
金融とITのプロフェッショナルになりたいと考え志望しました。私は、サークル活動を通して自分の技術を磨くことやチームで1つのものを作り上げることに達成感を感じていたためSEを目指しています。その中でも貴社は、りそな銀行の大規模かつ先駆的なシステムに携わることが出来、またSEとして上流・下流に関わる機会があることから、専門性と技術力を兼ね揃えたプロとして成長し続けられると考えました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
貴社は長年にわたりりそな銀行のシステムのアウトソーシングを行い、その仕事において手厚い信頼を受けています。そのような面から貴社には、社会に貢献し人々の生活を大きく変える仕事に携わる環境が整っていると確信しました。社会インフラを支え、自分自身の力で新しい価値を作り出せる点から、誇りとやりがいをもって働けるのではないかと思い志望いたしました。 また、NTTデータの子会社として研修のための施設を利用できる点や、金融実務トレーニーなどの、充実した研修制度にも惹かれました。私には学習や自己啓発を能動的に楽しめる知的好奇心があります。貴社の研修制度を通し、自身のSEとしての豊富な知識・高い技術を獲得するとともに、ビジネスパーソンとしてのスキルを高めていきたいです。 続きを読む

16卒 | 立教大学
私が貴社を志望する理由は三つあります。一つ目は幅広い人々の生活の基盤を作りたいからです。また自分の作るシステムが当たり前の存在になるように努力したいです。さらに文系でも、SEとしてモノづくりという責任感を感じながら仕事をできると思ったからです。二つ目はIT技術の可能性は無限大であり、そこに携わっていきたいと考えているからです。例えば形のあるモノはどれだけ価値を追求しても、限界があります。しかし、形のないIT技術は人々の生活がある限り、ニーズが生まれ続けてくると思います。そのニーズにいち早く気付き、人々の生活を根底から支えていきたいです。三つ目はIT技術だけではなく、金融の知識も身に付けることができると思ったからです。また貴社の制度として銀行トレーニー制度や、大手金融機関のシステムの全行程を担っていることに非常に魅力を感じました。以上のような理由から、貴社のフィールドで多くの事を学んでいきたいです。 続きを読む

16卒 | 立教大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は三つあります。 一つ目は幅広い人々の生活の基盤を作りたいからです。また自分の作るシステムが当たり前の存在になるように努力したいです。さらに文系でも、SEとしてモノづくりという責任感を感じながら仕事をできると思ったからです。 二つ目はIT技術の可能性は無限大であり、そこに携わっていきたいと考えているからです。例えば形のあるモノはどれだけ価値を追求しても、限界があります。しかし、形のないIT技術は人々の生活がある限り、ニーズが生まれ続けてくると思います。そのニーズにいち早く気付き、人々の生活を根底から支えていきたいです。 三つ目はIT技術だけではなく、金融の知識も身に付けることができると思ったからです。また貴社の制度として銀行トレーニー制度や、大手金融機関のシステムの全行程を担っていることに非常に魅力を感じました。 以上のような理由から、貴社のフィールドで多くの事を学んでいきたいです。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアの ステップから本選考体験記を探す

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアの 会社情報

会社名 エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
フリガナ エヌティティデータソフィア
設立日 1983年10月
代表者 村山智文
本社所在地 〒153-0063 東京都目黒区目黒1丁目24番12号
電話番号 03-5437-3588
URL https://www.nttdsofia.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィアの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧