京セラコミュニケーションシステム株式会社のロゴ写真

京セラコミュニケーションシステム株式会社 報酬UP

京セラコミュニケーションシステムへの志望動機・志望理由一覧(全17件)

京セラコミュニケーションシステム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

京セラコミュニケーションシステムの 志望動機

エンジニア職
22卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. 京セラコミュニケーションシステムを志望する理由を教えてください。
〇〇事業と〇〇風土魅力を感じ、貴社への入社を志望します。私は、今や不可欠な〇〇を通じて〇〇できると考えています。その中でも特に、情報、通信、環境、経営と幅広く基盤を支える御社でなら、今後も多くの〇〇ができると考えました。また、経営者意識を持って、チームで目標達成に向かっているというお話を伺いました。私自身、〇〇や〇〇での活動などを通じて、〇〇を常に大切にして取り組むことを意識してきました。これまで、〇〇に〇〇や〇〇を共有し、〇〇を高めることにやりがいを感じてきた一方、同じ〇〇の意識を持った〇〇とならよりよい結果を出すことができるのではないかと感じていたため、〇〇を大切にして〇〇する御社の風土に惹かれました。 続きを読む
公開日:2021年8月7日

21卒 | 立命館大学 | 女性
私は元来、教育系の仕事に興味があり、本格的に就職活動を始めるまではITや通信業界のことをよく知らなかった。貴社との出会いは学内説明会であり、ここで初めて教育事業の展開していることを知った。 教育界にもICTの波が押し寄せている今、それらを教育現場に取り入れることだけでなく、学習者と教員が、快適かつ効率的に利用できるシステムと環境作りが必要だと考える。企業研究を通して、元来志望していた教育現場からではなく、技術者としてこれからの新しい教育を支えたいと思うようになった。 貴社は、IT業界ならではの高い技術を武器に、幅広い事業を展開されており、各分野の技術を融合させることが出来るため、その分多くの顧客のニーズに応えたサービスを提供出来ることが最大の強みであるという印象を受けた。 自身の専門性を活かし、新しい時代に必要とされるサービスを提案したいという思いから、貴社への入社を強く希望する。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

21卒 | 熊本学園大学 | 男性
志望動機は2つあります。1つ目は貴社が日本唯一のオペレーターとして提供する「Sigfox」で社会の常識を覆した いからです。私には「人々の暮らしひいては、社会を変える事業に携わりたい」という思いがあり、大学2年時に旅 行で中国に行った際、QRコード決算システムはもちろん日本以上にICT・IoT技術が発展していることに衝撃を受け ました。この経験により、日々の暮らしをもっと便利にするためにSigfoxで「すべてのモノがつながる新たな未来 へ」の実現に携わり、今までの常識を覆したいです。2つ目は貴社の経営理念である「全従業員の物心両面の幸福を 追求すると同時に、人類、社会の進歩発展に貢献すること」に共感したからです。働く社員とその家族を含めた人 たちの生活を守り、幸せな人生を送ってもらうことを目的とすることで、全社員がやりがいを感じ、企業の成長に よって社会発展にも繋がるという考え方に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

18卒 | 京都産業大学 | 男性
私は「京都の街と関西経済を活性化させ社会に貢献したい」というビジョンを持っており、以下の特徴3点がある貴社でなら実現できると思い志望致しました。 ・独自の哲学がある 同業他社は異なり、独自性の高いアメーバ経営の手法を顧客に提供する事で社会に貢献できる。 ・シナジー効果がある 顧客の課題解決を図る際、他事業の製品・サービスを組み合わせるなどする事でよりきめ細かな対応が可能である。 ・京都の企業である 本社および拠点が京都にあり、日本有数のメーカー企業である京セラ株式会社のグループ企業である強みがある。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

コンサルタント(経営 / IT)
18卒 | 和歌山大学大学院 | 女性
1点目は、活気溢れる社風です。説明会でのお話や頂いた資料から、貴社は物事に前のめりに取り組むことを良しとする社風であると感じ、自分の性格と合致していると感じました。2点目は、4つの事業を掛け合わせることで、新たなビジネスを生み出そうとする経営方針です。このような形態を持つ会社は同業界にはあまりなく、その独自色の強さが魅力的に映りました。3点目は、アメーバ経営です。アメーバ経営の、「経営は一部の経営トップのみが行うのではなく、全社員が関わって行うべき」という考えに共感しました。また、その考えを実現するための方法も、非常に合理的で面白いと感じ、この経営方法を上手く動かすお手伝いをさせて頂きたい、と考えました。 続きを読む

SE
17卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
私はソフトウェア・情報処理業界に絞り就職活動を行っています。それは、私が大学で学んできた知識を活かし、ICTで人々が便利になり、より住みやすい社会を実現していきたいと考えています。こうした理由から私はソフトウェア・情報処理業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

SE
17卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
私は情報技術を活用し人々が便利になる社会を実現したいと考えてきました。そうした中で、私は今年1月の画像認識モデル作成サービス「Labellio」を譲り受けたニュースで貴社を知りました。私は研究でDeepLearningによる、物体認識を行っていることもあり、「Labellio」を使用したことがありました。そして、その技術と今後の活用に対して夢を感じました。貴社はこうした最新技術を貴社が長年培ってきた高い技術と豊富なノウハウとを融合し、AI技術の強化やスマートグラスを活用した遠隔作業支援システムといった、ICTを用いて人々を便利にする未来を見据えたシステム開発をしていく姿勢に大変魅力を感じ志望致しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

京セラコミュニケーションシステムの ステップから本選考体験記を探す

京セラコミュニケーションシステムの 会社情報

会社名 京セラコミュニケーションシステム株式会社
フリガナ キョウセラコミュニケーションシステム
設立日 1995年9月
代表者 黒瀬善仁
本社所在地 〒612-8450 京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地
電話番号 075-623-0311
URL https://www.kccs.co.jp/