株式会社日立ソリューションズ・クリエイトのロゴ写真

株式会社日立ソリューションズ・クリエイト 報酬UP

日立ソリューションズ・クリエイトへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日立ソリューションズ・クリエイトの 志望動機

20卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 日立ソリューションズ・クリエイトを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、幅広い事業領域に携わることができ、自分に合った分野で活躍することができると思ったからです。ワンストップのソリューションで多方面からITを用いて支えていくことで、広く社会に貢献することができ、大きなやり甲斐を得ながら仕事に邁進できると思いました。特に私はAIの事業に携わりたいと考えています。新しい技術を生み出す側として、より便利で快適な世の中にしていきたいと考えています。私は技術を身につけ手に職をつけて働いていきたいと思っているため、AIやIoTなどを基礎から学ぶことができ、日立グループと独自の研修制度を受けられることに魅力を感じています。インターンシップに参加した際に社員の方々のお話を伺い、貴社の社風が自身に合っていると感じ、長く働き続けられる環境が整っていることに大変魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

システムエンジニア
20卒 | 法政大学 | 女性
就活の軸である「成長できること」と幅広いお客様に貢献したいという思いを最大限に実現できると考えたためです。お客様の多様な要望に応えるためには現存する知識や技術を身に付けるだけでなく、急速に変化する現代において、常に時代を捉えた学びで成長し続けることが必要不可欠です。そして貴社には日立グループ全体の1000種類以上の教育プログラムがあり、最新技術であるAIも学ぶ環境があります。また様々な分野のシステムに携わることで、仕事の中でも技術や経験を培うことができます。こうした中で得た知識や技術で幅広いお客様の潜在ニーズを引き出し、お客様の業務のパフォーマンスを最大化できるようなエンジニアとして活躍したいです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 立命館大学 | 男性
 私はかねてよりIT業界に興味を持っており、貴社の業務内容と社風が自分の希望とマッチングしていたため、貴社を志望致しました。  まず、貴社は社員を人材ではなく、「人財」として最重要視している点を知り、さらに、自由な風土で若いうちから仕事を任せてもらえるという雰囲気も感じました。企業に個人としてしっかり見てもらえる社風は素晴らしいと考えました。 また、多様なグループ企業の一員としてのバックボーンとそれに伴う技術力などの裏づけ、その中でも独立的かつ積極的な事業展開を進めていて、お客様の業種に多様性があることにも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

18卒 | 学習院大学大学院 | 女性
「ITを用いて便利な社会を創り、お客様の120%を提供したい」と思い志望しました。私は将来、様々な分野に精通するマルチプレイヤー型の人間になりたいと考えています。貴社は幅広い分野に対してワンストップソリューションを提供するノウハウがあります。さらに、日立グループとしての総合力を生かし、お客様のサポートをより幅広くできると思いました。また、日立グループ独自の資格制度など教育にも力を入れていることは、常に向上心を持つという現れだと考えます。様々なプロジェクトから培ったノウハウや技術力を生かし、私自身も貴社においてお客様の課題解決や発展のために貢献したいと思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 東京工科大学 | 男性
貴社の事業分野は金融系や公共系や産業系など、とても広く色々な分野で活躍できると考え志望しました。様々な分野のシステム開発に携わることで、仕事の中で技術力を身に付けることができ、そこで得た技術を用いてお客様の業務上の悩みを解決できるエンジニアになりたいと思いました。また、貴社は企画・設計をする上流工程から開発・保守運用をする下流工程までを一貫して行っており、しっかりと下流工程で学ぶことで上流工程を任されたときにお客様に最適なシステムを提案できるエンジニアになれると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
私は、貴社でプロフェッショナルなSEと成長し、自身の作ったシステムでより良い社会を実現したいと考えています。貴社は、長年にわたり常に最先端のソフトウェア開発を目指してきたことによって培ってきた高い技術力と豊富なノウハウを活かし、多彩な分野で広範なソリューションを手掛け広く社会に貢献されるなど、技術者として様々な分野の業務知識を学べる環境に大変魅力を感じました。特に貴社で社会・公共分野に携わることはより良い社会の実現に繋がると強く感じ、貴社を志望致しました。 続きを読む

17卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
私が一番「達成感」を味わったのはロボカップという競技大会で2年連続の優勝を成し遂げたことです。私は、自身の技術の向上だけでなく、チームでのモノづくりを通して、チームでのコミュニケーションなど学べると考え、生活支援型ロボット開発プロジェクトに3年間参加しました。今年はロボットビジョン班のリーダーとして参加する中で、チーム内でお互いの考えをぶつけ合いお互いが深く理解し合うことの大切さを学びました。 続きを読む

17卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
私は大学で学んだ情報技術を活かし、人々の生活を便利にし、喜ばせるエンジニアになりたいと考えてきました。これは、子供時代に通院していた病院に最新のシステムが導入され、とても便利になったのを強く感じたからです。このようにITを用いて人々を便利にし、喜んでもらえるようなシステムを開発したいという思いがありIT業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

日立ソリューションズ・クリエイトの ステップから本選考体験記を探す

日立ソリューションズ・クリエイトの 会社情報

会社名 株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
フリガナ ヒタチソリューションズクリエイト
設立日 1976年4月
代表者 南章一
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番6号
電話番号 03-5780-6111
URL https://www.hitachi-solutions-create.co.jp/

日立ソリューションズ・クリエイトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧