株式会社オーユーシステムのロゴ写真

株式会社オーユーシステム

オーユーシステムの志望動機・志望理由

株式会社オーユーシステムの本選考を通過した先輩の志望動機を公開しています。ぜひ、先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを確認して、選考対策に役立ててください。

SE
18卒 | 岡山理科大学 | 男性
Q. オーユーシステムを志望する理由を教えてください。
私は、世の中を便利にし、お客様に喜んでもらえるようなシステムを作りたいと考えています。 というのも、私は、もともとプログラミングが特別好きではありませんでした。しかし大学でのC言語の講義でわからないところを先生に聞いたり、本やインターネットで調べてエラーなく実行できたときに達成感を感じプログラミングが好きになり、IT業界にも興味を持つようになりました。そして私は、コンビニエンスストアでのアルバイトを大学入学後から始め、今まで続けています。そこではお客様に商品の場所を教えてあげた時や、会計後などに、「ありがとう」と言われ喜んでもらえた時に、とてもやりがいを感じました。なので私は、世の中を便利にし、お客様に喜んでもらえるようなシステムを作りたいと考えています。御社は、自社でシステムを開発しているとお聞きしました。それにより、より深くお客様の要望に応え、喜んでもらえるようなシステムを作ることができると思い御社を志望いたしました。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社オーユーシステムの会社情報

会社名 株式会社オーユーシステム
フリガナ オーユーシステム
設立日 1983年1月
資本金 4720万円
代表者 南石拓哉
本社所在地 〒701-0164 岡山県岡山市北区撫川839番地の1
電話番号 086-293-2755
URL https://www.ous.co.jp/