株式会社ドリーム・アーツのロゴ写真

株式会社ドリーム・アーツ

ドリーム・アーツへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

ドリーム・アーツの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やドリーム・アーツならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ドリーム・アーツの 本選考の志望動機一覧

26卒 ドリーム・アーツ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、大企業向けの製品開発を通じて広範囲な業務に影響を与えられる点に魅力を感じたためです。インターン先では各部署のIT課題がIT部門に集中し、業務が改善されにくい状況が多く、限られた人材の中で業務効率化を図る難...

公開日:2025年7月15日

26卒 ドリーム・アーツ / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、デジタル分野での挑戦を通じて社会に貢献したいという思いから、IT業界を志望しています。特に株式会社ドリーム・アーツは、「デジタルの民主化」を掲げ、革新的なDX推進に取り組む姿勢に強く惹かれました。貴社であれば、私の実行力を活かし、チームの一員とし...

公開日:2025年7月8日

26卒 ドリーム・アーツ / 本選考 / 志望動機 / デザイン職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】①イラスト有償依頼を受けた経験を通して「自分の制作が人に影響を与え、成功へのサポートができる」ことが私のものづくりにおけるやりがいだと気づいた。その経験から、より多くの人の成功を支援できるものづくりに携わりたいと考えるようになった。御社のプロダクトは大...

公開日:2025年4月23日

25卒 ドリーム・アーツ / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】私は、株式会社ドリームアーツが提供する「SmartDB」や「INSUITE」などの製品に強く魅力を感じています。これらの製品は、企業のデジタルトランスフォーメーションを支援し、業務効率を飛躍的に向上させる力を持っていると確信しています。新卒として、まだ...

公開日:2024年9月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私がドリーム・アーツを志望する理由は大企業のDXに直接携わる仕事ができると感じたからです。私は学生時代に居酒屋でアルバイトをしており、店員として大量の注文をさばいていました。私が努めていた居酒屋は注文システムが紙伝票で扱われており、注文ミスが頻繁に発生...

公開日:2024年4月15日

本選考TOPに戻る

ドリーム・アーツの ステップから本選考体験記を探す

ドリーム・アーツの 会社情報

会社名 株式会社ドリーム・アーツ
    フリガナ ドリームアーツ
    事業内容 ■大企業向けクラウド製品の企画・開発・販売
    - 大企業の業務デジタル化クラウド【SmartDB®(スマートデービー)】
    - 多店舗ビジネスを支援するクラウドサービス【Shopらん®(ショップラン)】
    - 大企業の働き方を変えるビジネスコックピット【InsuiteX®(インスイートエックス)】

■大企業向けシステム開発・コンサルティング事業
    設立日 1996年12月
    資本金 5億6919万2000円
    ※2025年3月時点
    株式市場 東証グロース
    代表者 山本孝昭
    本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
    事業所 ■東京本社
    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー29F
    関連会社 夢創信息(大連)有限公司
    電話番号 03-5475-2501
    お問い合わせ先 ドリーム・アーツ 新卒採用担当
    03-5475-2501
    recruit@dreamarts.co.jp
    URL https://www.dreamarts.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.dreamarts.co.jp/graduate/

ドリーム・アーツの 選考対策