アイテック阪急阪神株式会社のロゴ写真

アイテック阪急阪神株式会社 報酬UP

アイテック阪急阪神への志望動機・志望理由一覧(全7件)

アイテック阪急阪神株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイテック阪急阪神の 志望動機

IT系
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. アイテック阪急阪神を志望する理由を教えてください。
私がアイテック阪急阪神さんを志望する理由は、ITを通して日常の当たり前を自分の手で創り人々の生活を豊かにしたいと感じたからです。その中でも、人々の日常の移動に安心安全を届けるという視点から交通システムに興味があります。電車が時間通りに運行し人々を運ぶことは今では当たり前となっていますが、そこには多くの人々が関わって創り出した交通システムが基盤になっていると考えます。様々な分野におけるソフトウェア事業を行っている貴社独自の技術やノウハウを用いて、さらなる当たり前を実現したいです。〇〇の研究で身につけたユーザー目線での開発やソフトウェア技術を活かして、人々の当たり前を更新し続けるチャレンジ精神のある技術者になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

SE職
18卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
Q. アイテック阪急阪神を志望する理由を教えてください。
鉄道や医療など日常生活をする上で誰しもが関わる分野において強みを持っておられる点に惹かれました。IT技術により日々の生活は便利になったと感じることは多く、いつからか私も、IT技術で多くの人々の生活を支える立場になりたいと思うようになりました。社会インフラに強みを持つ貴社でならその思いを実現できると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

SE
18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. アイテック阪急阪神を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は二つあります。一つ目は、貴社のSEの方の働き方に魅力を感じたからです。貴社において上流から下流まで全てを経験することで、プロジェクトを動かす能力、システム開発の技術の両方を高められると考えます。二つ目は、阪急阪神東宝グループの子会社としての規模の大きさです。私鉄系で最大規模のSIerである貴社ならば、自らが開発に携わったシステムでより多くの人の役に立てると考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

17卒 | 大阪市立大学
Q. アイテック阪急阪神を志望する理由を教えてください。
私がアイテック阪急阪神を志望する理由は、幼い頃から阪急沿線に住んでいることもあり、阪急阪神東宝グループに親しみを感じています。また、ものづくりを通して広く社会を支えたいという想いから、IT業界の中でも、幅広い事業展開を通して、様々な分野で社会を支えている御社を志望しています。さらに、文系の私でもシステムエンジニアとして、ものづくりの中心で社会に貢献できるという選択肢があることも志望理由として挙げられます。 続きを読む

アイテック阪急阪神の ステップから本選考体験記を探す

アイテック阪急阪神の 会社情報

会社名 アイテック阪急阪神株式会社
フリガナ アイテックハンキュウハンシン
設立日 1969年6月
売上高 317億7282万7000円
代表者 水本好信
本社所在地 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番31号
電話番号 06-6456-5200
URL https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/

アイテック阪急阪神の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧