※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本電信電話(NTT東日本)の評判・口コミ一覧(全1660件) 14ページ目
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本電信電話(NTT東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
東日本電信電話(NTT東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
潰れなそう。出世したいなら試験を受けたり転勤して頑張ればそこそこ管理職にはなれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が安い続きを読む(全73文字)
部署によっては新しいスキルが手に入るのやりがいとなる続きを読む(全26文字)
他社に努めている同年代と比較し物足りない。続きを読む(全21文字)
とても調整しやすく、場合によってはフルリモートも可能である。続きを読む(全30文字)
思ったよりも調整業務が多すぎるのがギャップ。続きを読む(全22文字)
ブランド力や東日本の地方に密着した部分が商材続きを読む(全22文字)
3代通信会社であるのでまずその点においてやりがいを感じられる。通信だけでなく幅広い業界を相手にしているので幅広く専門知識を学べるのでその点においても非常に良い。続きを読む(全80文字)
通信関連の会社の中でも年収はTOPクラスである。続きを読む(全24文字)
出張の機会もあり様々な方と交流できるので、そこでも知識を増やせるので非常に良い。続きを読む(全40文字)
リモートワークやフレックスタイム制をとっているので働きやすい続きを読む(全30文字)
技術力やブランド力があるのでこれからも安定していて成長していくと思います。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすいと思う。性別関係なくしっかりと仕事をさせてもらえる。営業であれば休日に取引先のフォロー業務等も行う。年休もきちんと消化できるの...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人的、金銭的、設備における資産は国内において、類を見ないくらいある。
【気になること・改善したほうがいい点】
試算を有効に活用できれば、他社に...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームビルディングに長けている。
一方で主体的にガリガリ物事を進めていこうという推進力がある社員は少ない印象。
法令遵守意識は非常に高い。
【...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
超大手なところで、みんなが勤めたいと憧れがあるような大企業。株価が安くて化けにくいのが難点だがここが潰れるようなら日本の企業の9割はつぶれてい...続きを読む(全480文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業禁止が徹底されていたぶん、アルターファイブの時間は十分だった
【気になること・改善したほうがいい点】
残業禁止が徹底されすぎて、あと少しで...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別関係なく活躍できる現場は多かった。育休からもどってくる先輩もおおかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特段女性活躍のための支援...続きを読む(全93文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |