チームワークを重視し、協調性のある人が評価される傾向があるそうです。
続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本電信電話(NTT東日本)の評判・口コミ一覧(全1660件) 8ページ目
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本電信電話(NTT東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東日本電信電話(NTT東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時には課長、部長含めて次の会社で自身のやりたいことが実現できるのかどうかともに悩んでくれるなど大変ありがたい対応をしてもらった。
自身のや...続きを読む(全170文字)
地域通信事業を担う企業として社会的影響度が高いと感じたから続きを読む(全29文字)
インターンシップにて伺った話だと結構な額もらえていると思った続きを読む(全30文字)
全ての福利厚生が揃っており、同業他社の中では一番だと思った続きを読む(全29文字)
電話回線の需要が落ち込む中で、新事業などに積極的に挑戦をしていて業績が悪いようには思わない続きを読む(全45文字)
有給が非常に取りやすく、理由など記載せずに取れるところが非常に良いと思った続きを読む(全37文字)
東日本全域に通信を用いてアプローチできるので、かなり幅広い分野で携わることが出きる。続きを読む(全42文字)
非常に充実した研修制度があり、インターンの研修でさえも非常に丁寧だった続きを読む(全35文字)
基本的に在宅場所はどこでも良いらしく、地方に行く際は出張扱いになるそう続きを読む(全35文字)
正直かなりいいと感じた。
インターンでは社員さんたちが定時で帰ってそこから飲みに行くと言っていました。続きを読む(全52文字)
雰囲気もめちゃくちゃいいと思います。
言うなればサークルとかの雰囲気に近いかなと思います。続きを読む(全46文字)
現在、急速に進んでいる関東圏のスマートシティ化で主要な役割を担っているのでやりがいは大きい。続きを読む(全46文字)
聞いた話だと30歳前半で600-700万円には必ず行くと聞いた。続きを読む(全32文字)
社員の平均出社日数は週で2-日ほどだと聞いてリモートワーク環境も整っている。続きを読む(全38文字)
関東圏の規模の大きい不動産とどう通信を掛け合わせることが出来るかが重要だと思う。続きを読む(全40文字)
NTT西日本に比べると残業は多いが有給はしっかりとれるらしい。続きを読む(全31文字)
社員の方ができないことはないとおっしゃっていたことに魅力を感じた。続きを読む(全33文字)
5年目の社員の方でも、給料はそんなに貰えてはないと聞いた。続きを読む(全29文字)
基本的に勤務地は東日本全域から選択されるが、リモートの頻度が高いのでどこで勤務しても週一で帰って来れるらしい。続きを読む(全55文字)
給料がもらえていない分休みが取りやすくプライベートが充実していると聞いた。続きを読む(全37文字)
配偶者の転勤に合わせ、配属先は新宿、勤務地は自宅というふうに完全リモートでの働き方ができる。続きを読む(全46文字)
巨大な固定通信のアセットを用いた大きなチャレンジをすることが出来ます。続きを読む(全35文字)
有給20日とは別に、夏季休暇5日やライフプラン休暇3日などが与えられるため、有給は実質28日以上あることになります。続きを読む(全58文字)
今後は通信業界全体として通信量が増大するため、それを根幹から支える固定NWの需要は衰退するどころかますます増大していきます。続きを読む(全62文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |