リモートスタンダードであり、「フルリモート」で働くことが出来ます。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本電信電話(NTT東日本)の評判・口コミ一覧(全1660件) 9ページ目
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本電信電話(NTT東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東日本電信電話(NTT東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
「安定志向」から「挑戦志向」へと変わりました。続きを読む(全23文字)
直接的なやりがいはあまり感じられないが通信インフラを支えているという誇りがやりがいになるらしい。続きを読む(全48文字)
業界内では普通。同グループ内のデータやドコモの方が少し高い印象。続きを読む(全32文字)
教育制度に力を入れているというお話を伺った。続きを読む(全22文字)
NTTグループの福利厚生は大体受けられる。続きを読む(全21文字)
固定回線という主力事業が右肩下がりなので、SIに力を入れている転換期なので、将来性は不安続きを読む(全44文字)
NTT法、NTTグループの方向性に左右される。続きを読む(全23文字)
フルリモートで働くことができる、ワークライフバランスはとても取りやすい続きを読む(全35文字)
リモートで働けること、転勤の配慮などしてくれると聞いた。続きを読む(全28文字)
ギャップを感じた社員が少なかったので、イメージ通りなんだと思う。続きを読む(全32文字)
お堅い。国営企業の名残が良くも悪くも残っていると思う。合う人には合うが、合わない人には合わないと思う続きを読む(全50文字)
東日本という地域に対して、膨大なインフラと信頼関係があるため、影響力が大きいこと。続きを読む(全41文字)
実際に社員の方とお話しした際に、社宅や人間ドック、マッサージなどの福利厚生が充実していると聞いた。35000円の住宅補助が出るのは素晴らしいと思う。続きを読む(全74文字)
スーパーフレックス制度が導入されているため、働きやすいとメンターから聞いた。また、残業時間が増えないように上長から指導もあると言っていた。続きを読む(全69文字)
入社理由は、生まれ育ってきた東日本という環境に対して最大限の恩返しをできると考えたため。また、これまでにインターンシップに参加して模擬の実務経験をしたこと...続きを読む(全89文字)
まだ年功序列が残っているそうだが、専門性を軸とした評価制度が近年導入されたため、今後は成果主義になっていくことが期待される。続きを読む(全62文字)
大きな企業だけあり、扱う事業も規模が大きいため本社勤務ができれば社会の動きを自分の手で生み出すことができる。続きを読む(全54文字)
最近は年功序列も廃止されつつある。そのため同期でも年収には差が開くこともある。続きを読む(全39文字)
評価制度があるためそれを満たせれば昇格となる。部署に関しても3期配属までにはある程度叶うと社員のかたはいっていた。続きを読む(全57文字)
通信インフラという競合企業を圧倒している業態のため、将来性は良い続きを読む(全32文字)
リモートワークができ、有給所得率、育休取得率の観点からもワークライフバランスはとりやすい企業だと言える。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかりした会社であるということ。
簡単には潰れない
【気になること・改善したほうがいい点】
大きな会社であるため、社員一人一人の適正を人事が...続きを読む(全275文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事は社員を良く見て配置を行ってくれているように感じている。社内での配置に関して不満はない。不満がある人はやりたいことのPRが足りない、行動が...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたい分野に寄り添う姿勢は強まっており、社内公募制度や社内ダブルワーク制度などで早いうちから自身のキャリアデザインを実施することができ...続きを読む(全171文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |