回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたいことを発信し、自業務でも結果をだし納得させられれば、結構自由にやりたいことができる
【気になること・改善したほうがいい点】
と...続きを読む(全101文字)
株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
と...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
抜群
待遇面に不満が残る部分は他社比較するとあるかもしれないが、このバランス面については最上級であると感じる
これからの次世代通信においてリードしているため続きを読む(全23文字)
他の企業やグループ企業と比べても30万を超えており良い続きを読む(全27文字)
資格の取得が必要になることはあるが大企業にしては良い方だと感じる続きを読む(全32文字)
カフェテリアプランやリモートスタンダードによって充実している続きを読む(全30文字)
6G、IOWN等多くあるため将来性はしっかりしていると考えられる続きを読む(全32文字)
通信インフラだけでなく、スマートライフや地域創生、医療・金融分野など多角的な事業を通じて、社会変革に直接関われる点に大きなやりがいがある。続きを読む(全69文字)
5G、6GやIoTの拡大により成長余地は大きいが、KDDI・ソフトバンクとの競争、楽天など新興勢力の台頭で価格競争と収益性のバランスが課題となる。続きを読む(全73文字)
フレックスタイムやテレワークが普及しており、育児や介護との両立も可能。残業時間も抑えられており、全体としてバランスは良好とされる。続きを読む(全65文字)
産育休制度や時短勤務、女性向けキャリア支援研修が整っており、管理職登用にも力を入れている。長く安心して働ける環境が整備されている。続きを読む(全65文字)
NTTグループの一員として安定性があり、真面目で協調的な社風。最近では挑戦や変革を推奨する文化への転換も進んでいる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生制度の改正により家賃補助は35歳まではパートナー同居の場合は7万円、単身の場合は4万円の支給。Benefitでスポーツジムが500円...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物腰柔らかく、人柄が良い社員が大多数を占めており、凡そ仕事をストレスなく進めることが可能である。本社管理職は優秀な方が多く、組織や部下の成長...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
元々は年功序列による昇格が中心であったが評価制度の変更により、実力のある若手でも昇格できるチャンスが増えた。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の教育体制が整っており、新入社員にもきめ細かいオンボーディングの支援がされるため、着実に社会人に求められる汎用的なスキルの習得が可能。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給消化率は100%であり休暇が取りやすい。また、分断勤務や一時間単位の有給取得が可能であり、子育てにも柔軟に対応可能。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に上司に相談した結果、選択を尊重してくれ退職する際の対応も人事、事業部共にスムーズで大変助かりました。続きを読む(全62文字)
通信インフラの安定運用だけでなく、最近はd払い・ヘルスケア・映像配信など、自社サービスを自ら企画・開発・運営できる機会も増えており、サービス創造型の仕事に...続きを読む(全92文字)
3大キャリアなので給与はそれなりに高い。一部の優秀層は若手のうちから高年収帯に乗れるが、一般的には年功序列でゆるやかに昇給する印象。続きを読む(全66文字)
社内公募制度もあり、本人の希望次第で新規事業部門や法人営業などへの異動チャンスもあり、キャリアの選択肢は豊富である。続きを読む(全58文字)
福利厚生は非常に充実しており、住宅手当・社宅・カフェテリアプラン・医療支援など手厚い制度が整っている。特に育児支援や短時間勤務制度の利用実績が高く、男女問...続きを読む(全100文字)
通信料金の値下げ圧力により、収益構造の転換が求められている。金融・ヘルスケア・法人DX支援など非通信領域の事業強化が求められる。続きを読む(全64文字)
リモートワークやフレックス勤務がかなり定着している。残業時間も通信業界の中では抑えられており、有休取得率も高い。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
複数の新領域で様々な事業を立ち上げようとしており、ワクワク感がすごかった。
インターンシップでも、10年後の未来の姿などを考えるワークがあり...続きを読む(全180文字)
| 会社名 | 株式会社NTTドコモ |
| フリガナ | エヌティティドコモ |
| 設立日 | 1991年8月 |
| 資本金 | 9496億7950万円 |
| 従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉澤 和弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 872万円 |
| 電話番号 | 03-5156-1111 |
| URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
| 採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |