回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休ともに十分に取得が可能です。実際に同じ部署の女性が育休を取得、その後おなじ部署に復帰して活躍されていました。特にそれによって周囲の...続きを読む(全156文字)
株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
日本全国のネットワークの方針策定や設計に関する業務を行うことができる。続きを読む(全35文字)
高い選考難易度にしては年収はそれほど高くないように感じる。続きを読む(全29文字)
通信辞退は今後もなくならない。しかし通信手段は多様化すると考えているので今の業績を保ち続けられるとも思えない。続きを読む(全55文字)
非常にいい。話を聴いた社員はみなリモートワークでほぼ出社していなかった。続きを読む(全36文字)
がつがつしている人が少なく、まったり仕事をする環境がある。続きを読む(全29文字)
幅広いジャンルの事業(コンシューマ・法人)に携わることができそう。続きを読む(全33文字)
同程度の難易度の企業に比べると、年収が少なめかもしれないが、自分としては満足できるなと思う。続きを読む(全46文字)
長期休みも取りやすいと聞き、ワークライフバランスをしっかりとりたい人にぴったりだと感じた。続きを読む(全45文字)
育休・産休の制度も整っており、実際にほとんどの方がたくさん活用されている様子だった。続きを読む(全42文字)
大企業であるため、本当にいろいろな趣味を持った方が多く、いろいろな社員さん同士で触れ合う機会も多そうに見受けられた。続きを読む(全58文字)
配属される仕事の内容による。ものすごく興味をそそられるものもあればそうでないものも多数ある続きを読む(全45文字)
若い時の給料が低い。超年功序列なので頑張りたい人には向いてないかも続きを読む(全33文字)
所謂JTCなので特筆すべきところはない。続きを読む(全20文字)
雰囲気や福利厚生、労働条件などは日本屈指であると感じる。ホワイトとはまさにこのこと続きを読む(全41文字)
安定性は抜群であるが、技術などではソフトバンクなどに一歩上をいかれている感覚を覚える続きを読む(全42文字)
会ってないので評価しようがないが、ドコモという会社を支えていることは凄いんじゃないか?続きを読む(全43文字)
本社勤務はなんとも言えないがそうでない人たちは素晴らしいワークライフバランスを送れる続きを読む(全42文字)
女性でないので着目してないが、良いと思われる続きを読む(全22文字)
ホワイト企業に勤め、素晴らしい人達に囲まれれば必然と幸せになれる企業だと思う続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由
モバイルに関連した仕事をしたかったので
ギャップ
妥当ではあったと思う
どこに配属されよう...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手堅く安定的な制度でそれを良いと感じる方にとっては良いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
評価が不明瞭であり、ここに不満を感じる...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が男性なので見聞きした話になるが、文句無しで働きやすい職場であると感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
こちらについては特に無い...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
納得できない処遇があり、ここで今後何年も働き続け、なん十年も過ごすなかで同じような思いをするこ...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
強く安定を求める
【気になること・改善したほうがいい点】
近年、若手の台頭や評価制度の見直しなどを行い、よりアグレッシブな組織を目指している...続きを読む(全92文字)
| 会社名 | 株式会社NTTドコモ |
| フリガナ | エヌティティドコモ |
| 設立日 | 1991年8月 |
| 資本金 | 9496億7950万円 |
| 従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉澤 和弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 872万円 |
| 電話番号 | 03-5156-1111 |
| URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
| 採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |