16卒 | 早稲田大学 | 女性
・学生時代に力を入れて取り組んだ事 3つ
1、ダンスサークルの公演総括を務めた事で多くの人を連携させ事業を進める方法を学ぶ。 2、飲食店アルバイトでは、店内の状況と多様な顧客のニーズを瞬時に判断し、迅速な対応力を習得。 3、留学先で積極的に様々な人との交流を図り、異なる文化や多様な考え方を肌で感じながら国際感覚を得る。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。 (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
大学生活の中心であったサークルに何か貢献したいと考え、春公演総括を務めました。幹部代になって最初のイベントであり、慣れない運営の仕事に同期達は不安を抱えていました。そこで運営の中心として各係への迅速かつ正確な情報伝達、指示出しが重要だと考えました。その為に、現在取り組むべき事柄とその優先順位を把握し、手元に届く大量の情報を整理しました。また複数部署の協力が必要と判断した時はスタッフを招集し、こちらから連携を仰ぐ事で皆を繋ぐパイプ役を務めました。 さらに、前年度までは数人で担っていた練習場所確保の仕事を運営側から全体に振り分ける新たな方法を取り入れました。これにより一部の人にかかっていた負担を軽減させる事に成功したと同時に、仕事を皆で協力する事で練習環境が整う重要性を部員達に再考してもらうようにしました。 そうした取り組みが評価され、部員、スタッフとの良好な関係構築に成功しました。 続きを読む
・損保ジャパン日本興亜で実現したいこと
お客様に真摯に向き合い、信頼関係構築によって安心を届けたいです。私は昔から長く深い人付き合いを得意としてきました。対話を重ねる事で双方がお互いを理解し、仲が深まる事に喜びを感じます。留学時には不慣れな環境に悩みましたが、今まで築きあげてきた信頼関係を基に、多くの人々から応援を受ける事ができました。このような人脈作りの力を活かし、貴社に入社した際は、誠実な応対からお客様の不安を取り除きたいです。 続きを読む