エリアコース従業員(総合職)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 →150文字以内
大学時代に力を入れた事はダンスサークルでの活動、飲食店アルバイト、海外留学。サークルでは日々仲間と練習に取り組み、最高学年時に公演総括を担う。アルバイト先ではお客様のニーズを察知した上で接客をする事で、付加価値を生み出す。留学先では人種問題やジェンダーの授業を取り、自らの視野を広げる事に努めた。 続きを読む
(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを選択してください。
ダンスサークル活動 続きを読む
(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 →400文字以上
ダンスサークルでは100名が参加する公演総括を担い、5ヶ月かけて 50名のスタッフと共に公演を作り上げた。仕事を進める上で意識した事は事業関係者との良好な関係であり、スタッフの仕事環境にも気を配る事で、信頼されるリーダーとなるよう努めた。この公演は、幹部代になって初の公演であった為、同期は公演運営のやり方に不安を抱えていた。そこでスタッフとの密な対話から不安な点を聞き出し、前年度運営からの改善点を洗い出した。その内の一つの取り組みが、前年度まで少人数で担っていた練習場所確保の仕事を、サークル全体で協力出来るように振り分けし直した事である。この事により、それまで一部の人にかかっていた負担を軽減させたと同時に、仕事を協力する事で練習場所が整う有難さを部員に再考してもらうようにした。 こうした周囲への姿勢が評価され、信頼を手に入れた事で、トラブルが発生した際も皆からの協力を得て解決する事が出来た。 続きを読む