営業職
志望動機(200字以内)
人々に安心安全な生活をお送りしたいと考えているためです。 私は所属している○○○での経験から、世の中には様々なリスクに晒されていることを強く感じ、人々の安全安心に携わるような仕事を志望するようになりました。 その中でも世界的に見ても高い安全性を誇る日本の鉄道事業に貢献できる貴社に魅力を感じています。業務を通じて多くの人の日常生活を陰から支えていきたいです。 続きを読む
入社してやりたいこと、頑張りたいこと(200字以内)
営業職での業務を通じて、企業様に対して製品の魅力を伝えたいと考えています。 貴社は、日本で初めて自動列車制御装置の実用化を行うなど、長年にわたり安心安全な鉄道輸送に貢献しており、現在でも多くの様々な機器を開発し、多くの人々の安心安全に貢献しています。 入社後は、貴社の商品の特徴についてより理解を深め、私の強みである戦略性を活かすことで、多くの企業様に対して商品の魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
あなたの強み(100字以内)
一つの目標に対して戦略的に取り組める 続きを読む
あなたの強みの裏付けとなるエピソード
大学2年生の春から現在まで続けているランニングでの経験です。 コロナ禍のため、運動不足解消のために始めたランニングでしたが、初めは体力が持たず、3キロを走るのに18分以上かかってしまいました。その時に感じた悔しさから、大学2年生の間に3キロを13分30秒で走るという目標を設定し、本格的に練習に取り組むことにしました。目標達成のために陸上経験のある友人や、ネットで調べた情報を元に練習方法を模索し、最終的には1-2キロを速いスピードで走るスピード走と、5キロを遅いペースで走るスタミナ走を週1回ずつ行い、スピードとスタミナの両面を強化しました。試行錯誤しながら練習を続けた結果、2年生の12月頃には目標の3キロ13分30秒を達成しました。この経験から私は、一つの目標に対して戦略的に取り組む力を養うことが出来ました。 続きを読む