新しいスタンダードを一緒に作りましょう!
Retty株式会社のロゴ写真

Retty株式会社

Retty株式会社

• Retty株式会社の会社について写真1
  • Retty株式会社の会社について写真2

情報社会の進化とスマートデバイスの普及によって、いつでも欲しいときに欲しい情報が手に入り、誰もが情報の発信者となれる時代になりました。
世の中のニーズが多様化し、インターネットに溢れる潤沢な情報から、厳選された自分に合った情報に出会う事が求められています。
自分にぴったりなお店を探したい、自分のお店のファンを増やしたい、お店と探す人の両方がHappyになれる、そんな世界を実現したい。
人のおすすめ(Recommend)によって人々を幸せ(Happy)にしたい、という想いから、【Retty】というサービスを作り、日々運営を行っております。
日本が世界に誇る文化であり、ライフスタイルの中心である「食」という分野は、世界で10億人以上に影響を与える事が出来る分野。 グローバルな時代だからこそ「世界中の人々をHappyにする」 それが私たちのチャレンジです。

現在Rettyは国内4,000万UUまで拡大するサービスとなりました。またグローバル2カ国に展開しておりサービスリリース以降右肩上がりで成長しています。
今後はさらなるサービスの充実化、そして積極的な攻めの姿勢で新しい挑戦をし続けていきます。
まだまだ100人程度の規模だからこそ1人1人が与える事業インパクトが大きく、面白い挑戦・経験が詰めるフェーズです。

• Retty株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • Retty株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

徹底的なユーザー志向(User Happy)

Rettyは「User Happy」を大事にしています。「ユーザーさんが求めるものをとことん追求すれば、Rettyに関わる飲食店やクライアントに提供する価値も最大化できる。 」と信じており、何かの判断をする際に、""それは本当にユーザーさんにとってHappyか?"" というのを常に問いかけてプロジェクトを進めています。

また、ユーザーのことを「ユーザーさん」と考え、新機能をリリースするときは常にそのユーザーさんへヒアリングすることを大事にしており、年に数回ユーザーさんをお呼びして食事するユーザーオフ会や「Retty Night」なども開催されています。
職種や役職関係なく全員が実際のユーザーさんと身近にコミュニケーションがとれる機会があります。

「Rettyのグローバルスタンダード化」にはまだ3%の到達度

コーポレートビジョンにある「食を通じて世界中の人々をHappyに」は創業当時から変わってない想いです。
グルメサービスRettyを世界中で使われるサービスにするために現在グローバル展開を進めていますが、まだやりたいことの2〜3%の到達度。
今年4月、""F8""(facebook社が主催するディベロッパー向けカンファレンス)において、Rettyは日本から唯一ローンチパートナーとして選出されました。今後も加速度的に海外展開を進めていくため、様々な課題を共にクリアしていく新たな仲間として、皆様からの応募をお待ちしております。

・自ら課題を設定し、解決していく気概のある方
・成功体験を持ち、高い目標を持ち、粘り強く業務に取り組まれる方
・向上心をもって常に全身できる方
・前向きな姿勢で業務に取り組まれる方

・やれない理由を常に考えて、行動に移さない方
・取り組み方やレールを引いてもらえないと行動に移せない方

投稿日:2019年11月7日
  • その他営業関連職

【良い点】
実名制の口コミという信頼度の高いお店選びが可能
実名制という強みがある反面、誰のどんな口コミを見てお店...

投稿日:2019年7月3日

【良い点】
趣味を持った社員さんが多かった。
仕事も趣味も食も、心から楽しんでいるように見えました。
仕事が好きな...

投稿日:2019年4月26日
  • 営業アシスタント

【良い点】
ランチタクシー制度や月に一度調査費として、お店への飲食代が支給されるのがよかった。(自社メディアへの投稿必須)
当時は天井がなかったので、かな...

投稿日:2019年1月23日
  • WEBデザイナー

【良い点】
事業内容と自身の趣味趣向が重なれば、やりがいが感じられると思います。
スタートアップとして、手を上げればチャレンジがどんどんできるのではないで...

投稿日:2018年7月21日
  • 営業アシスタント

【良い点】
当時は有給も使わずにあっさり休みが取れていたのは、ある意味働きやすかった。みんなかなりさらっと休むので、気を使わず休みやすい。また当たり前にリ...

投稿日:2020年4月10日

WEB面接でした。

投稿日:2019年12月19日

逆求人オファー

投稿日:2019年11月11日

逆求人サイトでのオファー

投稿日:2019年8月2日

なぜこの会社でなければダメなのか、またなぜこの段階でまだ就職活動を続けているのかを詳しく聞かれました。

投稿日:2019年8月1日

エンジニアとして何ができるか、それなりのアウトプットがあれば通りそう

投稿日:2019年4月11日

いい人たちだった

投稿日:2019年4月10日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接と技能試験を兼ねた感じだった。

投稿日:2019年3月3日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年11月2日

会社名 Retty株式会社
フリガナ レッティ
事業内容 Rettyは「信頼できる人からお店探しができる」実名口コミで日本最大級のグルメサービス「Retty」を運営しています。
2018年には月間利用者数が4,000万人を超え、グローバル2カ国に展開しているサービスになります。
◼︎https://retty.me/ (web)
◼︎https://itunes.apple.com/jp/app/retty-gurumena-renno-shi-ming/id473919569?mt=8 (ios)
◼︎https://play.google.com/store/apps/details?id=me.retty&hl=ja (android)
設立 2010年11月
資本金 11億8461万2076円
代表者 武田和也
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号住友不動産麻布十番ビル3F
URL https://corp.retty.me/