営業職
私自身、食べることに幸せを感じているため貴社で働き、食を通じて人々の生活に美味しさを超えた大きな感動を与えたいと考え志望致しました。その中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、近年の健康志向のニーズを取り入れている点です。貴社では主に、肉製品の取り扱いですが、健康志向が広がってきています。説明会を受け貴社では、健康志向の方向けに、糖質カット・塩分カットをしている商品があることを知りました。消費者のニーズを取り入れていることで私自身が軸としている、人々の暮らしを豊かにできると考えたからです。2つ目は、伊藤ハムブランドに甘んじることなく挑戦をしている点です。トップシェアにも関わらず、新製品の開発に取り組む姿勢に感銘を受けました。私自身、挑戦し続けていくことのできる環境下を大事にしていることから、魅力を感じました。 続きを読む
入社後にやりたい仕事
私の志望している営業職に就けた場合、外食産業を担当したいと思っております。そして、レストランやカフェなどのお店にトレンドやニーズに応えられるメニューを提案、商品開発に携わっていきたいと思っております。私はカフェでアルバイトをしており、初対面の方とコミュニケーションをとり対応する機会が多く、スキルを磨いてきました。お店の売り上げを増やすには、お客様との信頼関係が大事だと考え、コミュニケーションをとる中で常連のお客様の顔を覚え、挨拶をし、よく注文していただける商品を覚えることを心がけました。その結果、お客様から私のおすすめ商品を注文していただけるまでの信頼関係を築くことができました。そして、お客様のニーズに合った商品を提供し「美味しかったです」と言っていただくことができました。この経験から、取引先の方と信頼関係を築いていき、私が担当だからという理由で商品を置いてもらえるような営業をしたいです。 続きを読む