18卒 | 近畿大学 | 女性
3つあります。1つ目は、地域の食のインフラを支えている点です。効率化を求める企業が多い中、貴社では地域を繋ぐ役割を重要視されているところに共感致しました。しかし、説明会でお会いした社員の方が、「地域密着の部分が、まだまだ課題でもある」とおっしゃっていたのを聞き、私が営業職として働き、地域に眠っている素晴らしい”食”を全国に、さらには世界に広げたいと考えました。2つ目は、将来性があることです。トモシアホールディングスとし再出発し、未来に向けて進化していく姿に力強さを感じ、私も貴社の未来を創造する一員になりたいと思いました。3つ目は、貢献し続けられる環境が存在する点です。柔軟な働き方が可能で、仕事と同じようにプライベートも大切にできると感じました。また、自分のやる気さえあれば成長し続けられる、そんな環境で働きたいという私の軸にマッチしており志望致しました。 続きを読む
自己PR
私は ”自分で考え、諦めずにチャレンジし続けられる”人間です。その力は、個別学習塾でのアルバイトで得られました。行う科目や内容、教材は全て講師が決めるという仕組みで、担当当初は何をすべきなのか、何が生徒さんの為になるのか全くわかりませんでした。しかし、生徒さんのことを知り、試行錯誤を繰り返す中で、言葉がけ1つや、教材の作り方を工夫したところ、伸び悩んでいた成績アップとともに社会性の成長をサポートすることができました。この経験から相手目線で物事を考える重要性と、失敗してもアクションを起こし続けることが成功を生むということを学びました。この力を活かし、貴社の営業職としお客様の課題解決に取り組み、売上に貢献致します。 続きを読む