21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京経済大学 | 男性
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Q.
志望動機
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A.
貴社でならば「地域に寄り添った営業活動ができ、人々の健康かつ地域の活性化に貢献できる」と考えたため志望します。学生時代に家族が病気になった経験から「将来は健康に関わる仕事を」と考えるようになり、食品業界に生活者に確実にお届けする」という点で、より生活者に近いところで貢献することが可能であると考えています。 特に貴社の地方の高知からスタートしたという点で、「地域に本気だ」をキーワードに、規模の大きさに関わらず、地方や地域の中小小売業に対してサービスを提供する姿勢に魅力を感じています。日本の食は世界に誇る食文化かつ季節や地域に応じた多面性を持つ食文化であり、特に地域色が明確に出ることが大きな特徴であると捉えています。地域が主体となって日本の食を発信することで日本の食文化の活性化ひいては地域の活性化につながると考えており、「地域密着」を掲げる責社でならば「地域主体の日本の食の発信」に携わることができると考えました。貴ちました。中でも、食品卸売業界は「商品をで活躍できる人材になりたいと考えています。具体的には、現状に満足することなく、食欲に知識と経験を積み重ね、押しと引きのバランスを見極めることのできる営業マンを目指し、数字として成果を出すことで貴社に貢献します。また、この向上心は営業所の士気を高める役割にも活かすことができると考えています。 続きを読む
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Q.
自己PR
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A.
努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時期がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 続きを読む