22卒 | 立教大学 | 男性
これまでの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記入してください。
◇1つ目 50文字以下 大学一年次から続けている塾講師のアルバイトで、三年連続合格率9割を達成したこと。 ◇2つ目 50文字以下 高校時代、サッカー部の一員として周囲と協力しながら部員全体のフィジカル強度の向上に努めたこと。 続きを読む
上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記入してください。 400文字以下
上記一つ目の取り組みについて、私は「自らの経験、学びを生徒に還元したい」という想いから、毎年、担当生徒全員を合格させることを目標に立てています。そのために(1)「信頼関係を築く」(2)「徹底的に褒める」(3)「常に目標を意識させる」ことに注力しました。(1)について、信頼されていないと私の言うことは生徒に響かないと考え、細かな会話を増やすことで生徒の気持ちを理解し、私自身も自己開示を行うことで信頼関係を築きました。(2)について、私がそうであったように、褒められることは勉強に取り組む原動力になると考え、些細なことでも褒めることを意識しました。(3)について、目標がなければ怠けてしまうため、短期的に目標を定めて生徒が意欲的に学習できるようにしました。その結果、三年連続で9割の生徒を合格させることができました。そして、今でも生徒の合格報告や笑顔が自分の行動力の源泉となっています。 続きを読む
上記の具体的な行動を踏まえ、自分らしさを表すキャッチフレーズを記入してください。 20文字以下
優しさと傾聴力が強みのモチベーター 続きを読む
生命保険業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記入してください。 300文字以下
私は塾講師アルバイトの経験から人を支える仕事がしたいと考えています。特に生命保険会社は人の人生に大きくかかわる商品を扱っており、最も信頼関係を要する業界のため、自身の強みである責任感とやりがいを持って働けると考え、志望しています。その中でも貴社を志望する理由は、お客様本位のサービスを提供しているからです。幅広い保障を用意してお客様のニーズに応えているだけでなく、「ジャスト」の健康診断割引で検診のハードルを低くしている点や、地方自治体と連携して業務を行っているなど、国民の健康状態に寄与している社会貢献性の高さに惹かれています。そして、入社後はお客様の一生涯のパートナーになりたいです。 続きを読む
当社のビジネスフィールドの中で最も興味のある分野を選択してください。
2 ホールセール分野 続きを読む
上記のビジネスフィールドを選択した理由を記入してください。 300文字以下
私は一人でも多くのお客様に安心を届けたいと考えているため、ホールセール分野に興味を持っています。ホールセール分野では企業や団体がお客様なので、自分の提案次第でその企業や団体の発展を支えることができるのは大きなやりがいにつながると考えています。また、企業や団体に所属する社員の方々であったり、ひいてはその御家族にまで安心を届けることのできる分野であると考えています。だからこそ、貴社のホールセール分野で、一人でも多くの人に安心を届けることのできるスケールと責任の大きな仕事に挑戦し、自身の強みである「相手のニーズを汲み取る力」を活かして、お客様と貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む