学生時代に力を入れて取り組んだことを2つご記入下さい(一つ目)
○○という共同ゼミナール活動です。そこでは各ゼミがテーマに基づいた経済政策を論文形式で発表します。しかし、今年はコロナの影響で開始が遅れ論文作成期間が3週間しかありませんでした。そこで私は章ごとに担当グループを作り、週2〜3回の会議で進捗の確認と知識の共有を行うことで効率的な論文作成に尽力しました。結果、質を落とさず期限内に論文を提出できました。この経験から組織で目的を達成する力を養いました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つご記入下さい(二つ目)
陸上競技です。大学から陸上を始め、最初の記録は5000m18分20秒で同期部員の平均との差は約2分ありました。そこで、16分30秒切りを目標に記録向上に挑戦しました。目標達成に向け、練習の質の向上と自主練習に重点を置き取り組みました。具体的には、練習ノートをつけ課題を明確化し練習の中で意識的な課題改善を行い、毎日10kmのランを行いました。結果、目標を達成し、課題分析と継続性の大切さを学びました。 続きを読む
生命保険業界の業務内容・魅力を知るためです。誰にでも起こり得るリスクから人々を守る事で多くの人に安心した生活を提供できる生命保険に興味があります。そんなサービスの本質やサービス提供までの実際の業務の流れをワークを通して学び、実際に働くイメージをつけたいです。また、「お客様第一主義」という経営理念の下で働く貴社の優秀な社員方との積極的な交流を通して、生命保険業界の魅力や貴社の社風などを学びたいです。 続きを読む