基幹職
上記で選択したインターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。 200文字以下
お客様に寄り添って継続的にサポートをする生命保険業界に魅力を感じ、貴社の幅広い事業領域で自身の強みをどのように活かせるのか知りたく、本テーマを志望した。家庭教師で大切にしてきた相手に寄り添うことを生命保険業界でも活かしたいと考えている。本インターンシップでは、貴社で働くことをイメージするだけではなく、課題解決力や企画力を学び、自分に不足しているものを把握して今後の自己成長に繋げたい。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(1つ目) 200文字以下
個別塾のアルバイトに注力した。ノウハウの不足から他県進学者の社員面談が疎かになる問題があった。私は納得した志望校を選んで欲しく情報収集、資料作り、面談を自ら実施し志望校の選定相談を行った。当初はアルバイトであったため信用されなかった。しかし、長所短所のわかる資料作りや、何回も面談を設ける労を惜しまない姿勢が保護者に評価された。そして保護者・生徒が納得する志望校へ特待生合格を為遂げた。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(2つ目) 200文字以下
私は大学祭の渉外部長の架電活動に力を入れた。私は委員200人を巻き込み歴代最高の来場者集達成に向けて尽力した。その中で200人の意思を共有することに課題を覚えた。そこで私は掲げた目標を可視化できるような制度を作った。これにより200人が一つの目標を持って集客へ奔走することができた。そして結果的に歴代最高の集客を達成することができた。 続きを読む