マーケティングコース
自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください ※改行不可300文字以下
私は大学祭の渉外部長として仕事を見直し協賛金500万円を達成した。渉外部は企業から協賛金を募る部署で、主に新規の協賛企業営業を行う。当初200名の局員に対し個人の日程を蔑ろにした一律の作業配分が行われ、仕事の負担が大きいことで営業資料が拙くなり契約率が低いという課題があった。そこで私は以下の施策を実行した。それは1人1人に対し日程調整フォームを送り週毎の忙しさを把握、それに応じた仕事配分を行ったことだ。この施策により作業の効率化を可能にした。これにより各個人の作業量削減を実現した。結果として協賛金は前年比120%を達成し、この仕組みは次の代へと受け継がれた。 続きを読む
インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください ※改行不可300文字以下
私は社会人として働くまでに必要なことを学ぶために応募した。貴社は生命保険業界でトップを走り続けている。そこで働く優秀な社員の方が実際に行う仕事を体験し直接お話を聞くことで、家庭教師を通じて得られた自分の強みである「問題解決力」と「傾聴力」がどこまで通用し、職員の方とどこに差があるかを認識したい。そのためにグループワークでは周りの意見を傾聴し意見をまとめて、円滑に進むようチームに貢献して課題に対して悔いのない解決策を出していきたいと考えている。 続きを読む