上記で選択したインターンシップを志望する理由と、そこで学びたいこと(200字以内)
貴社の海外事業、資産運用など多岐にわたった就業体験を行うことで保険ビジネスの価値及び貴社への理解を深められると考え志望しました。サークルで保険係を務めた経験から、生活において抱えるリスクに対して安心感を持たせる保険というものに感銘を受けて生命保険業界に興味を持ちました。特に海外事業分野に対して興味がありゼミで国際マーケティング戦略について勉強しているのでその分野への理解を深めれると考えています 続きを読む
これまでに力を入れたこと(200字以内)
「連盟委員」として大学軟式野球連盟の運営に携わったことです。連盟で春秋2回リーグ戦を行っているのですが、コロナ禍で複数の大学が活動許可を得られず開催できるか不透明でした。そこでリーグ運営ガイドラインの作成、リーグ戦の延期、大学との交渉、ネットでの試合速報といった対策を連盟理事、他大学連盟委員と協力して行いました。そして六大学でリーグ戦開幕を迎えることができました。 続きを読む
これまでに力を入れたこと(200字以内)
ゴルフのスコア向上です。去夏に生涯できる趣味だと思い始めました。そして上達するために大学卒業までの目標をスコア100以内と定めました。しかし初めてのラウンドでスコア180となりました。そこでスイングの修正、適当な戦略が必要だと考えプロのスイング、思考などを毎日勉強し、練習場に週3回以上通いました。そしてラウンドでは根拠を持ってスイング、戦略を立てることでベストスコアを108まで更新することができました。 続きを読む