インターンシップを志望する理由とそこで学びたいこと
私はあらゆるリスクから人を守り、支える生命保険業界に興味があり、生命保険の業務内容についての理解を深めたいと思い志望しました。その中でも、貴社の掲げる「お客様第一主義」の精神に基づいた基幹職の幅広いビジネスフィールドを実際に体験し、業務の理解を深めると共に、生命保険のニーズが変化している現代において、貴社がどのような戦略をとっているのか、現場社員の方々との関わり合いの中で学びたいと考えています。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。
日商簿記検定1級の資格取得に向けた勉強です。私は高校時代、簿記部に所属し、3年生最後の県大会では個人、団体共に1位をとり、全国大会出場を果たしました。この経験を糧とし、大学ではさらに高度な会計知識を有し、経営管理や分析を行う能力を持ち合わせたいと考え、難関資格取得を目指し、勉強しています。どんなに忙しくても毎日3時間の勉強を1年半継続して取り組んでおり、模擬試験では合格点がとれるまでになりました。 続きを読む
2年間続けているパン屋のアルバイトです。常にお客様に満足していただけるお店を目指し、接客対応、売り場づくりに力を入れました。お客様から「どんな味がするのか知りたい」との声をいただき、店長に提案して試食販売を始めました。また、商品ごとにPOPを作成し、商品の特徴をまとめ、陳列は常に見やすく徹底するなど、選びやすい売り場づくりを心掛けました。その結果、売上も上がり、常連となってくださるお客様も増えました。 続きを読む