当社のなにに共感をしたのか、当社への志望理由を教えてください。
私は、人生で一番重要な場面に立ち会い、お客様の人生に深く携わることができる住宅業界に魅力を感じています。 その中でも貴社を志望した理由は、「より良いものをより安く」という経営方針のもと、ただの家づくりだけではなく、常にお客様目線で考えている点に魅力を感じたからです。貴社は、住宅の強度や国産材にこだわったり、長期保証を行なったりと、お客様が長く、安心安全に住める家を提供しています。また、品質を保ちながらも低価格で住宅を提供しており、比較的富裕層にターゲットを絞っている他社が多い中で、これまでマイホームを持てなかった顧客層でも憧れのマイホームを建てることを可能としています。その後のお客様のハッピーライフの実現に向け、価格と品質の双方にこだわり、お客様に真摯に向き合おうとする姿勢に深い感銘を受けました。 そして、コロナ禍の中、2年連続過去最高益を更新されている貴社には、日々お客様のために最善を尽くし、成長していこうと努力されている社員の方々が多く存在していると思います。私は、商業高校で培ったエクセルやワードを使ったPC業務やタイピング、3年間アルバイトで培ってきた電話対応等の接客に自信があります。営業のサポートとして、それらのスキルを十分に発揮し、営業担当者、そしてお客様とコミュニケーションを取りながら、お客様の夢の実現を全力でサポートしていきたいです。 続きを読む