研究開発職(総合技術職)
どのような仕事に興味を感じますか?(どのような仕事が自分に向いていると思いますか?)選択式(Open ESを使用)
研究開発職 技術営業職 チームでする仕事 (Open ESを使用) 続きを読む
上記を選択した理由を教えてください。(200文字以内)(Open ESを使用)
私は、クリエイティブな仕事がしたいと考えており、企画立案や商品の中身の開発といった、新しいものを生み出す仕事に興味を持ちました。また、私は小学校から高校までバスケットボールをしており、自分がチームに貢献し、目標を成し遂げることの喜びを学びました。そのために努力は惜しまない性格です。この目標のために自分から行動する性格は「チームでする仕事」でも良い方向に働くと考えています。(Open ESを使用) 続きを読む
この業界を志望している理由と業界の中で弊社を志望した理由を教えてください。(400文字以内)(Open ESを使用)
私は、「人を笑顔にする化粧品をつくりたい」という思いから、化粧品OEM/ODMメーカーを第一志望にしています。きっかけは、肌荒れに悩んでいた友達が、化粧品によって肌荒れが改善し、イキイキとした姿に変わった時に私も嬉しくなったことです。この経験から、化粧品は人の心を豊かに出来るものだと感じ、そんな化粧品を自分で作り出したいと考えました。そんな中、多種多様な化粧品をゼロから企画立案、開発し製造するODMメーカーである貴社を知り、ジャンルや形状に縛られずに自分の想いや理想を形にできる点に魅力を感じ、志望しました。高い開発力により時代の先を行く化粧品を常に生み出す貴社のチームの一員として、自身の成長と共に、人に驚きと幸せを届ける化粧品の開発に貢献したいです。(Open ESを使用) 続きを読む