2.4
2.2

• その他飲食・フード系関連職

【良い点】やはり食品ですので、スーパーに並んでいるところや、CMなどを見ると嬉しく感じます。また、知人や友人から色々感想を聞けたりするのもとてもやる気につ...

• その他飲食・フード系関連職

【良い点】事業的には強い柱となる製品があり、将来的にも安定するのではないかと思います。ここの製品は正月などに非常に強みのある製品が多く、また新製品の開発も...

• その他飲食・フード系関連職

【良い点】私は家庭の事情で退職しました。相談もよくのってもらえたし、いい人が多かったと思います。これからも頑張ってほしい会社であると思っています。【気にな...

投稿日:2018年4月14日

【良い点】主婦が多い職場です。若い女性も結婚出産育児などで休暇が取りやすく、時短勤務で調整も可能です。また、女性の管理職も多いので、スキルアップなどを考え...

投稿日:2018年3月16日

【良い点】顔がいい女性には優しい会社。不細工には男性同様のサービス残業、朝早出社や罵倒などが待ち受けている。男性は入社しない方が良い。女性なら自分に自信が...

投稿日:2018年7月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

普通の質問でした。

投稿日:2018年7月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

ちょっと詰まってしまいましたが、ちゃんと待って最後まで聞いてくれました。10分という短い間だったので、手短に話すことを意識しました。

投稿日:2018年6月17日

学歴ではなく、学生の考え方やアイデアを真剣に聞いてくれた。

投稿日:2018年6月16日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

二時面接は答えづらい質問が多かった

投稿日:2018年6月4日

なごやかでした。

投稿日:2018年6月3日
連絡なし1週間以上

将来どんなことをしたいのか、この会社でどんなことをしたいのかを具体的に聞かれた。

投稿日:2018年6月2日

厳しめだったけど、最後は和やかだった。

投稿日:2018年6月1日

少し空気がピリついてた

投稿日:2018年5月30日

自己プレゼンが多かった

会員番号:319893さん / 文系

投稿日:2018年5月27日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

非常に和やかな雰囲気ですが、きちんと見られるところは見られていると感じました。

フジッコ株式会社

Q. 入社してやりたいことは何ですか。(300字以内)
A. 私は営業職に就き、優秀な営業成績を収めたいです。営業職を希望する理由は自分が努力をした分だけ数字となって表れすぐにやりがいを感じられると思うからです。優秀な営業成績を収めるためにはまず、先輩や上司の方からたくさん仕事について学ばせていただき、さらに違う職種の人たちとも交流を深めて様々な知識を蓄えていき、また、お客様とコミュニケーションをしっかりとり実際に営業でしか分からないお客様のニーズを正確に理解して開発部の人たちと協力しながら商品を提供して いくことが大切だと考えます。わたしはこのような人とのつながりを大切にしながら営業成績を伸ばしていきたいと考えています。

営業職
Q. フジッコに入社してやりたいことは?(300字)
A. 私は、幼稚園の年中児であった4歳の頃から現在までの17年間、毎日のように「カスピ海ヨーグルト」を食べています。その結果、私は小学校入学から高等学校卒業まで1日も休まず学校に通うことができているため、カスピ海ヨーグルトから多大な恩恵を受けていると感じています。これからは、自身が多くの方々にカスピ海ヨーグルトの良さを伝えていくことで、「高齢化に向けて健康寿命を延ばしていかなければならない」といった社会における課題を解決していきたいと考えています。また、貴社は昆布や豆といった日本の伝統的な食品を多く取り扱っており、私も貴社の一員となり、日本の食生活を守るための取り組みをしていきたいと考えています。

フジッコ株式会社

Q. 1.フジッコに入社してやりたいことはなんですか。(300文字)
A. 私は自分の手を動かしてものを創ることが好きで、そして創ったもので周りの人々を楽しませることが大好きなため、技術系職種にて製品の研究や開発をやりたいと考えています。貴社は、日本人の長寿を支えてきた伝統的な食文化に関わる豆や昆布製品でトップシェアを持っておられ、海外にも誇れるそれら事業に魅力を感じました。さらに現代の人々の生活に深く関わる惣菜製品や、健康を助けるヨーグルト、介護食などにも力を入れておられ、貴社は日本の食を支えている企業だと感じ、興味を持ちました。 私も貴社で、おいしくて健康になるような製品を研究して創り、そして日本をはじめ世界の皆様に楽しんでいただきたいです。

会社名 フジッコ株式会社
フリガナ フジツコ
URL http://www.fujicco.co.jp
本社所在地 〒650-8558 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-4
電話番号 078-303-5911
FAX 078-303-5941