17卒 | 就実大学 | 女性
自己PR
私の強みは、明るく前向きな性格で人と話すことも好きなため周囲とコミュニケーションを取りながら、仕事に取り組むことができることです。この強みはアクセサリーショップでの接客アルバイトで身に着けました。働き初めた当初、一番苦労したことは個人予算を達成すること意識したことは、「販売員ではなくアドバイザー」としてニーズに基づいた商品を提案することです。そのために、商品の素材や魅力、ブランドの歴史や特徴を把握する事から始めました。また、接客方法も見直し、なぜその商品を手に取られたのか?どこに興味を持たれたのか?その人の好みやニーズを見つけ出すヒアリングから「お客様の買い物をお手伝いするアドバイザー」として取り組みました。結果、個人予算を達成することができました。この経験・実績を生かし、相手のニーズに対して、自分のアイデアで解決を図る仕事がしたいと考えています。 続きを読む
専攻あるいは関心のある分野
金融系の分野に関心がります。私は、相手のニーズに対して、自分のアイデアで解決を図る仕事がしたい、また自分自身が成長できる仕事がしたいと考えています。つまり、仕事を通じて、人としての考えの幅、視野を広げられるかということです。そのためには人と直に接する職業が一番ですし、相手の考えを理解して、自分の中の経験として蓄積させていくことができる仕事に就くことが目標です。その目標を実現することのできる企業を選ぶ中で、多くの人と接することができ、じっくりと相手の考えを聞き、意見を交わせることができる。そのような職場で働くことにより自分自身の成長もできるのではないかと考えています。人が生活するのに必要な金融の分野から社会を支えていきたいと思っています。 続きを読む
資格等
普通自動車第一種運転免許ファイナンシャル・プラン二ング技能士3級秘書技能検定2級 続きを読む
志望理由
一企業のためではなく、より多くの企業や人々の力になりたい。そして、生まれ育った岡山県社会貢献がしたい。そのようなポイントから、地方銀行や信用金庫に興味を持つようになりました。その中でも貴行を志望した理由は二つあります。第一に、貴行の「自主健全経営を貫き、ゆるぎない信頼と卓越した総合金融サービスで、地域社会とともに発展する」という、企業姿勢に深く共感させていただきました。第二に、お金という生活になくてはならないものを通し、地元企業や人々のために貢献したい、働きたいと思っている私にとって、地域のお客様に「選ばれ」「信頼される」銀行を目指している点に魅力を感じました。以上、二つの理由から、貴行で向上心を持ってインターンシップに参加できると思い志望致しました。 続きを読む