自己PRを入力してください。
私の強みは計画実行力です。私は普段から、目標達成までの道筋をしっかり立て、着実に実行することを心掛けています。実際に、一日限りのアルバイトにおいて、計画的に仕事に取り組み、与えられた役割をしっかりとこなすことで、その就業態度と責任感の強さを買われ、その職場で長期的に働かせていただくことが出来ました。このように、どのような場においても計画実行力を存分に発揮できる点が私の強みであると考えます。 続きを読む
学業で力を入れたことを入力してください。
所属ゼミでの研究に力を入れました。特に、卒業論文のテーマに関わる家族法に関して、日本と各国の制度を比較した研究を行い、ゼミ内での研究発表でゼミ生や教授の意見をその都度取り入れながら研究を進めています。また、ゼミ外の時間に他の講義で家族法について学べるものを積極的に受講し、学んだ内容をゼミにおける研究に活かしました。更に、教授室を頻繫に訪れ、研究内容についてのご教授を賜ることで、研鑽を重ねています。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと(スポーツ・文化サークル活動など)を入力してください。
実家の祖父母の農業の手伝いに力を入れました。大学生になるまでは、長期的な休みが無く、中々農業の手伝いを継続的に出来なかったのですが、コロナ禍ということもあり、実家にいる期間が長かった為、継続的な農業の手伝いに力を入れました。農業を継続的且つ本格的に手伝うことで、食に対する理解を深めることができ、また、地域の方へのお米の配達等を行うことによって、新たな人間関係の構築にも繋がりました。 続きを読む
志望動機とYMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢を記入してください。
地域経済への貢献度の高さと、チャレンジ精神溢れる貴行の社風に惹かれ、志望します。経済というのは、物事を始める上での最も重要な基盤であり、そんな経済インフラを支える重要な機構として、銀行は位置していると考えます。特に貴行は、中四国最大の地域金融グループであり、貴行の果たす地域経済での役割は非常に大きいと考えます。そんな貴行において、私は法人営業に携わることで地域経済活性化に挑戦したいと考えています。 続きを読む
今まで最も『成功』『達成』したと思う経験と、それに向けて自分が行ったことについて記入してください。
中学3年生の体育祭で、女子団体競技を成功させたことです。生徒会役員の一員として、全学年の女生徒を指導したのですが、中には運動が苦手であるという生徒がいる為、完璧な仕上がりにするには非常に苦労しました。他の役員と隙間時間に練習スケジュールや役割を決めることで、計画的かつ効率的に練習を行い、また、上からモノを言うのではなく、各生徒に寄り添って指導を行うことで、本番では見事成功を収めることが出来ました。 続きを読む
今まで最も『失敗』『挫折』したと思う経験と、そこから学んだことをご記入ください。 ※改行せず、続けて入力してください。
大学受験において失敗と挫折を経験しました。数学が不得意であった私は、二次試験を数学の代わりに世界史で受験することの出来る国立大学を受験したのですが、その年の試験問題は数学が平易である代わりに世界史が難解でした。受験結果は不合格であり、その際に数学で受験をしていたならば、と後悔しました。この経験から、例え苦手なものでも懸命に取り組むことで、後々の自身の選択肢の幅を広げることに繋がるのだと学びました。 続きを読む