21卒 | 立命館大学 | 女性
志望理由
私は大学で○○について専門的に勉強しています。その学習を通して、お金は日々の人々の生活の中においても企業の活動においても欠かせないものであり、その重要性を再確認しました。そのため、大きな影響力をもち、社会の基盤を担うお金に携わることのできる銀行業界に興味を持ちました。その中でも、中小企業に密着し、支えていくことができる地方銀行であり、私の生まれ育った地元である香川県の経済発展に貢献できるいう点で、御行を志望します。私はその中でも特に、地方の経済発展とは切っても切り離せない中小企業をサポートする、法人営業に携わりたいと考えています。お客様の企業の課題を見つけ出し、自身のアイデアを活かし様々な手段で解決に導き出す業務に取り組みたいです。 続きを読む
自己PR
現状を客観的に把握しその場に必要な役割を果たすことができます。グループを仕切る人が必要な時は率先してリーダーになり、サポートが必要な時はその役割を務めます。○○のインターンシップで企画を行うことになった際、アイデアが出ず会議が滞った時は、後日各々で考えてきた企画をプレゼンすることを提案し、終わりの見えなかった会議を仕切りました。会議が白熱した時は、書記として意見をまとめスムーズな進行をサポートしました。このように臨機応変に対応できる柔軟さを、社会に出ても武器にしていきたいです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
ゼミの○○です。私は今までやったことのないことに挑戦しようと思い、毎年○○を行っているゼミに所属しました。初めての挑戦は上手くいかないことばかりで、学習面、人間関係でたくさんの課題に直面しました。しかしそのたびに、時間をかけてチームで課題一つずつに向き合い解決していきました。その結果、学習面の理解力、チームワークの良さを評価され、賞をいただきました。この経験から粘り強く努力することの大切さを学びました。 続きを読む