18卒 | 福岡女子大学 | 女性
当社を志望したきっかけとあなたが思うデサントの魅力を教えてください(400文字)
「すべての人々に、スポーツを遊ぶ楽しさを」という理念に強く惹かれ、貴社を通してスポーツをする人々のサポートをしたいと思い、貴社を志望します。私はスポーツを通して、多くの方の健康で心豊かな生活をサポートしたいと思っています。昨年、老人ホームでの実習で30名の方々と一緒に運動する機会があり、運動することで笑顔が広がったことがとても心に残っており、このような笑顔の連鎖を世の中にもっと広げていきたいと思ったためです。貴社で多くの方の笑顔を創出したいです。また、貴社の魅力は様々なブランドを展開しており、どのブランドでもデザイン性の優れた商品を提供していることだと思います。私はテニスをしていましたが、おしゃれなウエアを着ることで、とてもモチベーションが上がっていました。このように、ウエア選びもスポーツする楽しさの一部になっていると感じ、多くの人が貴社の商品からスポーツの楽しさを感じていると思います。 続きを読む
デサントが掲げる求める人物像の4つのうち、特に自信があるものを1つ挙げ、その理由も記載してください。(400文字)
チャレンジすることに自信があります。私は何事にも良い結果を出したいという思いがあり、チャレンジしてきたためです。大学生活では、硬式野球部のマネージャーとして食の面で選手をサポートすることにチャレンジしました。当野球部は年に二回行われるリーグ戦で、六季連続で十試合中一勝しか挙げられない、という状況でした。私はチームの勝利に貢献したいと思い、私ができることを探しました。そこで、他大学と比べて体の線が細いことや、スポーツにおける食生活の大切さに注目し、スポーツ栄養の勉強をし、練習に補食としておにぎりを用意したり、食事のとり方について個別にアドバイスしました。その結果、食事に気を付けるようになった、と言ってくれる選手が増えたことに加え、昨季は六季ぶりに四勝を挙げることができました。貴社においても、常に高い目標を持ち、良い結果を出すためにすべきことを自ら考え、率先して行動します。 続きを読む