17卒 | 早稲田大学 | 男性
当社を志望したきっかけと、あなたが思うデサントの魅力
私には「スポーツを通じて、人々の幸福に寄与する」という夢があります。なぜなら、私自身スポーツによって成長してきた為、今度は私が支える立場として、スポーツ業界に貢献したいと考えているからです。中でも、貴社は多ブランド展開をしており、健康スポーツから競技スポーツまで、多くの人々のスポーツライフに貢献していると考えます。また、海外比率がここ数年で伸びていることもあり、グローバル展開が活発に行われています。その中で、海外派遣制度が充実しており、海外での言語・ビジネス研修を行っている点に大変魅力を感じました。そんな貴社であれば、幅広い業務に携ることが出来る為、人々のスポーツライフに貢献できると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
デサントが求める四つの人物像から、最も自信のあるものを一つ
私にはチャレンジ精神があります。なぜなら、高校野球において現状分析から、自身の実力向上に努めたからです。高校1年生の当時、私は守備と走塁には自信がありましたが、打撃は.081でチーム最下位の成績でした。この現状に危機感を覚え、打撃力向上の為、毎朝5:30に学校へ向かい、自主練習を行いました。公立高校の為、完全下校が19:30と早く、放課後の練習では十分な個人練習をとる時間がなかったからです。そこで、全体練習では着目されないスウィングの基礎に問題があると考えた私は、徹底的に素振り等の基礎練習に励みました。その結果、打率が.389とチームトップになり、クリーンナップを任されるようになりました。このように、私は高い目標を立て、チャレンジしていくことができます。 続きを読む