17卒 | 創価大学 | 男性
当社を志望したきっかけと、あなたが思うデサントの魅力を教えてください。
高品質な商品を通じてさらなるユーザーの拡大に貢献し、スポーツに励む世界中の人々を影からサポートしたいと志望しました。大学3年次、私はマレーシアに長期留学を経験しました。現地では、多くの貴社製品を目の当たりにし、グローバルの舞台でありながら、信頼感を得ている貴社のブランドに感銘を受けました。私自身高校サッカー部時代、貴社のシューズを使用し、斬新なデザインと丈夫な製品に大きく支えられ、安心して練習に励み、実力を発揮することができました。また、貴社は海外60%の売上比率を誇っており、貴社の魅力である高機能・高品質かつデザイン性に優れた商品を通じて、より多くの世界中の人々に感動と喜びを与えられると確信しております。そんな貴社であれば私の留学時代に培った語学力と物事に粘り強く取り組む姿勢を活かし、貴社用品のさらなる海外市場の開拓に貢献できると考え、志望しました。 続きを読む
デサントが掲げる“求める人物像”(4つ)のうち、あなたが特に自信のあるものを一つ挙げ、その理由も記載してください。
私は、自ら高い目標を設定しチャレンジできる人間です。マレーシアに留学した際、留学生3人とチームを組み、「中国携帯会社の進出について」との企画を考案しました。しかし、議論の速さに圧倒され、全く貢献することができず、大変に悔しい思いをしました。そこで私は、絶対に負けないと心に決め、次の2点に取り組みました。1点目に毎回5時間以上の予習の実践です。週2回のミーティングまでに徹底的に予習に取り組み、SWOT分析等形にしたものを共有、議論に役立てました。2点目に録音の活用です。60分の議論を録音したものを10回以上聞き、内容を理解することで、議論の速さに慣れました。結果、果敢に参加する姿勢がメンバーから評価され、プロジェクトの発表ではプレゼンターを任されました。このように私は、目標を設定し地道にチャレンジを続ける事でいかなる困難も乗り越える人間です。 続きを読む