19卒 | 関西学院大学 | 男性
当社を志望したきっかけと、デサントジャパンに入社後、あなたが実現したいこと・目指す姿などを教えてください。(必須)(400文字以内)
貴社のマイナースポーツの製品企画・販売にも力を入れている点に惹かれて志望しました。私はサークル活動でスキーを行っており、スキーウェアを買う際に貴社の製品に出会いました。貴社の製品は、他にはないデザイン性と保温性に優れる製品であったため、練習の際に「早くこのウェアを着て滑りたい」というモチベーション向上に繋がりました。スキーはメジャースポーツではないため、スキー用品の展開は少ないですが、貴社の多ブランド戦略によりマイナースポーツをカバーしていることでスキーウェアと出会うことができ、スキーを頑張ることが出来ました。そのため、私もその戦略に沿って、スキーはもちろん、スキー以外のマイナースポーツも盛り上げたいと思っています。そして、世界中の人に「マイナースポーツだけど、デサントだとかっこいいウェアがあるよ」と営業を行い、マイナースポーツを広めていくことで社会にも貴社にも貢献したいと考えます。 続きを読む
デサントが掲げる“求める人物像”(4つ)のうち、あなたが特に自信のあるものを一つ挙げ、その理由も記載してください。(必須)(400文字以内)
私は「チャレンジできる人」に自信があります。理由は、アルバイト(GU)で組織に貢献するために様々なチャレンジを行ってきたからです。例として、在庫管理の新システム普及にチャレンジしました。システムが導入される前は、品出しする際に正社員にどの商品を出すか確認する必要がありました。しかし、この方法では手間がかかったため、私の店舗では「どの商品を出すべきか」の可視化が求められていました。これを解決する新たなシステム導入の話が地域の統括店舗から来た時、私は率先して研修に参加しました。研修内容を自店スタッフが理解しやすい様にまとめ直して指導した結果、全員が新システムを扱えるようになり品出しの効率が向上しました。アルバイトでは、組織に貢献するための積極的なチャレンジ精神が培われました。このチャレンジ精神で、貴社に入社し今までの常識を覆すような挑戦をして、貴社にも社会にも変革を起こしたいと考えます。 続きを読む