総合職(営業職)
当社を志望する理由をお聞かせください。(OpenESを使用)
就職活動の軸として、たくさんの人に笑顔になってもらいたいという点と自身のスキルを活かしながら働きたいという点を据えております。その中で、消費者の方に対しては、魅力的なSC作りを行うことで、またテナント様にはたくさん消費者の方にご来館いただき売上を上げてもらうことで、結果が相互作用するwin-win-winの関係性を構築しながら、消費者の方にもテナント様にも満足を感じていただくことができ、たくさんの方に笑顔になってもらえる点が魅力に感じました。いかに貴社に寄与できるかという点に関しては、コミュニケーション能力、流行を追いかけること、大学で学んだマーケティングなどの知識が挙げられます。コミュニケーション能力に関しては、接客業のアルバイトで培った、積極的に声をかけることができるという長所は、貴社に入ってから様々なテナント様と関わる際に活かすことができると感じております。流行を追いかけることも好きで、音楽をはじめ様々なカルチャーで様々な人やモノのヒットを先取りしてきました。常に最新が求められるような貴社でもこの力を活用していけると思います。そして、大学で学んだ会計の知識も活かしながらテナント様の売上の管理などの手助けをしていきたいです。これらの双方の軸を叶えられると感じたので志望させていただきました。数ある商業デベロッパーの中でも貴社に入りたいと強く感じた理由といたしましては、貴社の運営している、天王寺ミオとルクア大阪は、大阪の駅の中でも屈指の乗降客数を誇り、たくさんの方々に利用していただける点を魅力に感じました。また、インターンシップやトークセッションに参加させていただく中で、消費者としての目線だけではなくビジネスの視点も大切であることや、JR西日本の他のSCを統括するという大きな役割を担っていらっしゃることに面白みや魅力を感じ、志望させていただきました。(OpenESを使用) 続きを読む
あなたが周囲から信頼されるために大切だと考えることをお聞かせください。(OpenESを使用)
周囲の人のために献身的に行動することと、相手への信頼を表すためにもある程度率直に相手と接することが大切だと感じます。自身もそのように行動する中で、信頼関係を築くことができたと感じております。相手のために行動するという点に関しては、アルバイトリーダーを任せられるようになった際に、新しく入ったアルバイトから業務に関して質問を受ける機会がたくさんありましたが、自身も業務についてすべてを理解しているわけではなく、疑問の中には当時持ち合わせていた知識だけでは答えられないものもありました。そこでただ分からないと答えてしまうのではなく、自身の成長の機会だと捉え、教えられるレベルまで店長などの先輩方から学び、伝えることを意識していました。そういった行動の中で、自然と信頼関係が構築されていったように感じます。人から頼ってもらえた時に、真摯に相手に向き合うことができる人間は必然的に周囲からの信頼されると感じます。それと同時に、相手に対して心の内を適切に見せることも大切だと考えております。信頼は相互関係だと考えます。信頼関係を築くには自分から相手への信頼を表す必要があります。どれほど献身的な人でも、何を考えているのか分からない人に対して信頼を置くことは難しいと思います。特に、警戒心の強い方は相手の出方を窺うこともあるので、自身から「私はあなたのことを信頼しています」という姿勢を見せることは必要不可欠だと感じます。怒りを表に出さないことは非常に大切だと感じますが、相手に心を許しながら喜怒哀楽を適切に共有し、自身の思いをある程度包み隠さず話せば、相手も、こんなに本音を話してくれる人は私のことを信頼してくれているのだろうと感じてくれると考えます。このように信頼は、相手に心の内をどこまで嘘偽りなく見せることができるかという点と大きく関わっていると思います。(OpenESを使用) 続きを読む
希望する選考をお聞かせください。(OpenESを使用)
全学部・学科選考(6月内々定予定)(OpenESを使用) 続きを読む