営業職
22卒 | 兵庫県立大学 | 女性
自己PR
私の強みは「主体性」です。これは、飲食店のアルバイトを通じて培いました。私は、先輩としての自覚や自信を持っていないことが課題でした。後輩の前に立つ自覚が欠けていたり、後輩に対して指導することも避けていたりした為、最上級生になった時に同期に負担をかけてしまうことに気が付きました。最上級生になるときのことを見据え、二点のことに取り組みました。一点目は後輩の育成を担当しました。自分の中で一度整理、説明の順序立てを行い、先輩に確認して頂きながら教えました。二点目は、同期と目標やそれぞれの役割について話し合いました。相手がどの程度考えているか、自身の役割は何かを確認することで、目標を立てることができました。 結果、周りからの信頼や育成を評価され、ホールのリーダーを任せて頂き、現在は全体の接客力を上げることに注力しています。貴社でも、自身の課題とそれに必要な行動に向き合い、仕事に貢献していきます。 続きを読む
当社のどのような点に関心を持ちましたか?
事業内容・仕事内容・将来性、安定性 続きを読む
選択した理由を教えてください。
理由は二点あります。一点目は、「人の思い出に残る空間を作りたい」と考えているからです。貴社の街を彩り、人々の行動のきっかけを作る事業内容、そして広告やお客様の要望を形にする仕事内容に興味があります。二点目は、デジタルサイネージにも進出していくことを知ったからです。既存で満足するのではなく、時代に合わせて今後も発展されていく貴社の環境で、私も力を伸ばしていきたいと考えました。 続きを読む
希望の職種を教えてください。
営業職 続きを読む
選択した理由を教えて下さい。
私が営業職を志望する理由は、制作とお客様との円滑な橋渡し役をするためです。ゼミ活動を通じて、頭の中のイメージを相手に伝えることの難しさを何度も経験しました。チーム内や、企業、教授とも思ったことが伝わらず、意図が食い違ってしまうことがあり、その度にスライドや文章を修正し、伝え方を工夫しました。このような経験から、営業として双方の考えを繋げ、お客様に満足していただける商品を届けたいと考えています。 続きを読む
希望の勤務地
大阪を第一希望とします。理由は、「生まれ育った身近な場所で、自身が成し遂げる仕事を見たい」と考えたからです。他の勤務地の方が、件数が多く、仕事の規模も大きいかもしれませんが、私はいつもの暮らしている景色に、自身が携わった広告があることが最もやりがいに感じると考えます。そのため、大阪で仕事がしたいと考えています。 続きを読む
当社でどのようなことをしたいですか
特にに商業施設ののぼりやフラッグの印刷に携わりたいと考えています。理由としては、日常に近い場面で、人々の関心を引ける場面だと考えるからです。商業施設だからこそ、近隣の商業施設との差別化や幅広い年代に注目されやすい印刷技術が重要だと考えます。そのようなお客様の要望に迅速に応えることができるよう、提案だけでなく、受注業務でもそれぞれのお客様が何を重視されているかを意識し、日々成長していけるよう努めます。 続きを読む