クボタロジスティクスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
クボタロジスティクス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
クボタロジスティクスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
クボタロジスティクスを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンシップに興味を持ったきっかけ、参加理由としては地元で働きたいという思いがあることと、また大学内で農業について学んだこともあったため、地元埼玉で働くことができることに加えて農業に関われるJAバンク埼玉に魅了を感じた。続きを読む(全114文字)
友人からの誘いがきっかけで興味を持ちました。県庁は、市役所よりも閉鎖的な感じがするので、庁内の雰囲気を確かめたいと思い、参加しました。また、仕事内容についても、県庁の仕事は具体的にイメージできる部分がなかったので、参加しました。続きを読む(全114文字)
複数日かつ対面のインターンシップに参加して労働のイメージを掴みたかったことと、インターンシップが開催される本社と自身が住んでいる場所が程近かったこともあり、応募しました。また上場企業ということも参加の理由になりました。続きを読む(全109文字)
製薬業界を見ており、新薬のメーカーでは面接が何度もあったり負担が大きかったので抽選のみのこの会社を受けようと思った。
新薬ではなくジェネリック医薬品を手がけているので新薬とは業務がどのように異なるのか気になった。続きを読む(全107文字)
食品メーカーと食品卸に興味を持っており、食品関係の会社をマイナビで調べた結果、選考なしでインターンシップに参加できるこちらの会社を見つけたため参加しました。また、青果物流業界売り上げNo.1というワードに惹かれました。続きを読む(全109文字)
最近公開されたインフラ・物流(貨物)のインターン体験記