田辺三菱製薬工場株式会社のロゴ写真

田辺三菱製薬工場株式会社

田辺三菱製薬工場の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

田辺三菱製薬工場の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

田辺三菱製薬工場の 本選考ES・体験記一覧

25卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【やりたい仕事とその理由】私は「人々の健康で豊かな生活の実現に貢献すること」が軸です。この理由は、妹が慢性鼻炎で苦しむ姿を見てきたからです。この軸から、貴社の企業理念「医薬品の製造を通じて、世界中の人々の健康に貢献します。」に大変共感しました。
私は品質管理部門...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 選考通過した回答を見る

公開日:2024年7月3日

23卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【◆田辺三菱製薬志望動機
    】私は【実用性が明確な研究で将来の人々の健康に貢献したい】という目標を持っています。
    貴社の技術研究職は自ら手がけた業績が患者様の健康に直結する唯一の仕事だと考えているためこの目標を実現できると考えます。

公開日:2022年8月2日

23卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / MR職

【志望動機(100字以内)】『健康長寿社会の実現』に貢献したいという思いがあります。長年培われたデーやノウハウ、高い技術力から成る「創薬力」「育薬力」で医療従事者様や患者様のニーズに沿った製品や情報を提供できると考えています。

公開日:2022年6月13日

23卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 生産技術職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【学生時代に研究(勉学)で最も力を入れたことは何ですか?(必須、400文字まで)】※知財・機密保持の関係でフィトケミカルや細胞、疾患の具体的な名称は示さずに記述します。研究では、赤シソ由来フィトケミカルの抗原提示細胞に対する抗炎症効果の検証及び同フィトケミカルの細...

公開日:2022年4月12日

22卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 研究職

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
    【学生時代に研究(勉学)で最も力を入れたことは何ですか?(必須、400文字まで)】遺伝子導入のためのプラスミドを7種類作製し、安定発現細胞株を7種類作製しました。私は脊髄小脳失調症(SCA)について研究
    を行っています。SCAには1から48までの原因遺伝子があり...

公開日:2021年8月30日

22卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 技術研究職

岐阜薬科大学大学院 / 理系 / 男性
    【学生時代に研究(勉学)で最も力を入れたことは何ですか?(400文字以内)】私は特に研究活動に注力しました。初めは反応の制御が難しく、副生成物が多く得られてしまい、全体的に収率が低い状態でした。新規の化合物を合成する際の低収率の原因は、副生成物が混ざって取れてきて...

公開日:2021年8月11日

22卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 生産技術職

熊本大学大学院 / 理系 / 女性
    【学生時代に研究(勉学)で最も力を入れたことは何ですか?】私が大学で頑張ったことは、有機化学の触媒合成に関する研究活動です。大学の薬学部に入学し、様々な薬学部の分野について勉強する中で、有機化学に興味を持ち、学部の3年生からは有機化学専攻の研究室に入りました。研究...

公開日:2021年5月19日

21卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 品質保証職

岐阜薬科大学大学院 / 理系 / 女性
    【学生時代に研究(勉学)で最も力を入れたことは何ですか?(400文字以内)】自身のテーマであるマメ科植物における成分研究です。まず原材料より有機溶媒を用いて順次抽出し、エキスの調整を行います。得られたエキスについては、HPLCをはじめとする各種クロマトグラフィーを...

公開日:2020年6月2日

19卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / MR職

法政大学 / 文系 / 女性
    【志望動機
    】貴社の製品の豊富さはMRとして患者さんを助けるための大きな武器になると思った。貴社の製品の社外からの高い評価も、MRとして自信や誇りに繋がると思った。また、人材育成の手厚さもとても魅力的である。

公開日:2018年9月19日

18卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / 志望動機 / ファーマコビジランス職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は人々の生活を広く支え、かつ、自らが携わった商品を世に送り出したいという想いを持っています。貴社であれば様々な食品・飲料・菓子などのパッケージづくりに携わることが出来ます。商品の外観は消費者とのコミュニケーションツールとしての機能を有しており、より魅...

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は健康食品の研究をしており、医薬品と健康食品の用途の違いについて興味を持っています。健康食品が医薬品に勝る点は、その副作用の少なさから毎日安心して服用できることにあると考えています。医薬品は少なからず副作用がつきものであり、副作用の心配をしながら毎日...

公開日:2017年12月8日

18卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / ファーマコビジランス職

公開日:2017年12月8日

19卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 品質保証職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技】趣味はアーチェリーで自身が全日本クラスの試合にも出場するだけでなく、子供会で催されるアーチェリー体験会などではインストラクターとしても活動しています。また海外ではメジャースポーツですので、外国人の方とのコミュニケーションツールとしても活用しています。

公開日:2017年10月13日

18卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 生産技術職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの強み、弱みは何ですか?】私の強みは、「一度決めたことは最後まで諦めずに遂行すること」です。どんな困難なことでも粘り強く取り組めば、成し遂げることができると私は考えています。私の弱みは「物事に対して慎重になりすぎること」です。慎重になりすぎて物事を進めるの...

公開日:2017年9月15日

会社名 田辺三菱製薬工場株式会社
    フリガナ タナベミツビシセイヤクコウジョウ
    設立日 2008年10月
    代表者 町田佳男
    本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3丁目2番10号
    電話番号 06-6300-3055
    URL https://www.mtpharma-f.co.jp/

田辺三菱製薬工場の 選考対策