ビジネス部門
20卒 | 明治大学大学院 | 女性
あなたのアピールポイントをお書きください。(ここ数年で特に力を入れた事、グループの中で果たしてきた役割、仕事で活かせる個性など)
強靭な精神力です。3年間、人工組織研究チームのチーフとして研究に取り組んできました。朝から晩まで、日曜日も休みなく研究に取り組む過酷な日々ですが、自分が関わっている研究の意義を見つめ直し、その先で待つ患者のため、辛い研究生活を乗り越えました。 一つの目標を達成するために逃げずに取り組んだ経験から、今後どんなに辛いことに直面したとしても負けない強靭な精神力を身につけられたと自負しています。 続きを読む
朝日新聞社のビジネス部門で取り組んでみたい仕事を教えてください。
メディアビジネス局で、新聞媒体という軸を持つ強みを生かした広告活動に参加したいです。 夏の4日間インターンシップに参加した際、新聞社だからこそ出来る広告の形と可能性を知り、とても面白い仕事だと感じました。任せられた業界について深い知識を身につけ、クライアントの求めるベストな提案を追求したいです。そのための情報収集を怠らず、今ある要素を組み合わせて新しい提案ができる社員を目指したいと考えています。 続きを読む
あなた自身の好きなところと、好きでないところは何ですか。
好きなところは向上心が高いところ、好きでないところは他人に厳しいところです。私は常に現状に満足することなく今より上を目指そうとします。その強い向上心、完璧を目指す姿勢は、さまざまな課題解決に生かされてきました。しかし、同じレベルを他人にも求め厳しくしてしまうところがあります。他者の実力を最大限引き出す方法は厳しくすることだけではないことを常に意識し、相手の良さに目を向けられるように心がけています。 続きを読む