ご自身の長所を一つ取り上げ、簡単な自己PRをしてください。100文字以下
私の長所は、「主体的協調性」があることだ。チーム全体の士気向上には「皆が納得する合意形成」が必要との思いから、自分の意見を持ちながら、良案にするべく周囲の意見を反映し、より良い施策を考案できる。 続きを読む
金融、証券業界に興味を持った理由をご記入ください。200文字以下
証券会社がESG投資において、「顧客の利益の担保」と「企業成長」をどう両立しているか学びたいからだ。ESG投資は持続可能な社会の構築に有効であり、顧客の中長期的な利益にも繋がる。その一方で、企業側は資産確保のために投資家の顔色を伺う「ESG投資家向け」の経営に繋がり、各企業の多様性の損失や経営の単一化を招く恐れがある。そこで「顧客の利益の担保」と「企業成長」の両立手腕を学びたいと思い、興味を抱いた。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことをお書きください。200文字以下
証券会社がESG投資において、「顧客の利益の担保」と「企業成長」をどう両立すべきか考察したい。具体的には、本コースで、データ観察だけでは学べない、マーケットの動き、投資家との取引を体感し、ESG投資のマーケットにおいての位置関係や動きの考察につなげたい。また、貴社の特徴である「地銀提携戦略」を通して、シニア層が多い地方銀行顧客の証券営業への連携手法について現場の肌感を感じたい。 続きを読む