エリア職
20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
学生時代に頑張ったことを教えてください
アパレルの販売員としてのアルバイトです。高校生の時からファッションに関わる仕事がしたいと考えており、大学生のうちから服に関わりを持ちたいと思い、始めました。私が働いているブランドでは、若い子向けから主婦向けの商品を扱っており、普段自分が着ないような服を検討されている方がよくいました。しかし私はそういった商品をどうお勧めしたらいいのか分からず接客につけず、最初の頃は購入につなげられませんでした。そこで私は素材ごとの特徴や各商品についてメリット・デメリットを調べて、接客についた時はお客様の動向や話からニーズを探り、それに合った商品を提案するようにしました。自分が苦手としていた商品でも、自分の身につけた知識を活かしてお勧めし、購入してもらえた時はとても嬉しい気持ちになるし、勉強したことが自分だけではなくお客様にとっても良い結果につながっているなと感じます。私はこの経験から、それまで関わりがなかった、または苦手としていたことでも前向きに取り組むことで新たな知識を身につけ、自分の成長につなげることができると学びました。 続きを読む
以下のスペースを使って、「ありのままのあなた」を自由に表現してください
私を表す三単語を大きく書き囲み、その三単語から線を伸ばし理由を書いた。 ①好奇心:・様々なジャンルの資格を勉強・行動力がある・多くのことに関心を持つため、様々な話題で人とつながることができる ②素直:・相手の意見を受け止め、活かす・誰に対しても自分の意見をはっきりと言える ③世話好き:・その人の母親になったような気持ちで周りの人をサポート・困っている人がいたら自分から話しかけて助ける・手伝いすぎてしまうこともたまにあり、、、・大丈夫かな、、、と相手を心配しすぎてしまうことも 続きを読む