豊島株式会社のロゴ写真

豊島株式会社 報酬UP

【16卒】 豊島 総合職の通過ES(エントリーシート) No.434 (2015/12/21公開)

豊島株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの大学受験について教えてください。 【大学受験をするうえで、注力した事】 250文字以下
私は現役で早稲田大学文学部に合格しました。しかし国立に行く夢が諦められず浪人をしました。目標はとにかく今回の自分の結果を超えること。早稲田大学文学部を滑り止めに、理数科目も新たに勉強し、国立も受験しました。何度もくじけそうになりましたが、そのたびにまた挑戦する機会を与えてくれた家族のことを考え、必死で勉強をしました。結果として私立大学はすべて合格し、早稲田大学政治経済学部に進学しました。今ではこの経験を、周りの支えを改めて認識する良い機会であったと思っています。 続きを読む
Q. 働く上で重要視している事 250文字以下
私は働く際、仕事の「社会貢献度」を最重要視しています。私の目標は仕事によって多くの人々の「当たり前」を支えることです。私はこれまでボランティアなどを通し、社会に貢献する機会がありました。しかし学生が関われる事業には限界があります。会社に入ることで、個人では接することのできない様々な関係者と協働し、チームとして大きい事業ができると思っています。私はそのようなチームの一員となり、日々挑戦を続けることで、より多くの人々の生活を支える仕事を行いたいです。 続きを読む

豊島株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

豊島の 会社情報

会社名 豊島株式会社
フリガナ トヨシマ
代表者 豊島半七
本社所在地 〒491-0873 愛知県一宮市せんい2丁目5番11号
電話番号 0586-76-7561
URL https://www.toyoshima.co.jp/

豊島の 選考対策