22卒 | 明治大学 | 男性
志望理由
貴社の「おいしく、安心・安全」な冷凍食品を通して、人々の生活に付加価値を提供したいと考えております。私は、飲食店でのアルバイトでおいしいものを食べたときに人が笑顔になる場面を何度も見てきました。これがモチベーションとなり、今でもアルバイトに全力で取り組むことができています。この経験から、人々の笑顔の創造に貢献したいと考えるようになりました。現在も外食の自粛傾向は続いており、冷凍食品へのニーズが高まり、冷凍食品が日常生活の一部と化していると思います。そんな中で、人々の生活に寄り添った商品開発を行い、貴社の掲げる「食べる喜びをお届けしたい」というフレーズに共感したため志望いたします。 続きを読む
商品をどのようにして世に広めたいですか
私は、「冷凍食品に対するイメージの向上」「アレンジをSNSに投稿」の二点から世に広めていきたいと思います。貴社は優れた技術でおいしい冷凍食品を作り出しています。しかし、冷凍食品は体に悪い、おいしくないといったイメージを持った人が多く存在していると思われます。CMやホームページを作成するなどして悪いイメージを払拭したいと思います。また、家で食事をとる傾向が強まる中、一人暮らし向けのアレンジや宅飲みメニューとしてのアレンジなど様々な楽しみ方をSNSに投稿することによって、真似したいと思う人が増加するのではないかと考えました。これらの二点を行うことで、商品を手に取っていただけるのではと考えました。 続きを読む