サムティ株式会社のロゴ写真

サムティ株式会社 報酬UP

【20卒】 サムティ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.27422(大阪市立大学/男性)(2019/7/24公開)

サムティ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月24日

20卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. あなたはサムティのどんな事業で活躍したいと考えますか。その仕事のどういうところに興味を持ったのか、なぜそこであなたが生かせると思うのかをご記入ください。
私は貴社の不動産事業における物件売買で活躍したいと考えています。興味を持った理由は2つあります。1.売買を通して生活基盤やインフラを築き、次世代に対して大きく貢献できるところ。2.私がサッカー部での活動を通じて身に付けてきた『他者と真摯に向き合って信頼関係を築き、チームで課題を解決する力』を活かせるところです。先日の座談会や資料において、売買は良い物件情報を持っているかどうかが求められ、他の不動産業者関係者等との信頼作りが非常に重要であるというお話を伺いました。私は同部活で培ったこの力をいかしてあらゆる関係者の方々と信頼関係を構築し、様々な人から求められる営業マンになることができると考えています。また売買には、知識はもちろん行動力が求められると感じています。そこでは私が約10年間の部活動経験で培ってきた積極性や忍耐力をいかし、誰よりもフットワークが軽い営業マンにもなれると考えています。 続きを読む
Q. 不動産業界は今後、どのようになると思いますか。その中でサムティが今後も成長し続けるために、どういったことを行う必要があると思いますか。
少子高齢化によって不動産の需要は逓減し、業界内での顧客獲得競争は更に激化していくと考えます。単純な競争をしても、体力のある財閥系企業が最後まで生き残る。このような状況下で独立系企業が成長し続けるためには、誰からも求められ続ける存在になる必要があります。そこで私は貴社の地方大都市圏への戦略的投資の延長として、地方中核都市に『サムティシティ』をつくるべきだと考えます。マンション、商業施設、ホテル、オフィス、学校、病院等を一カ所に集中させることで、その地域にとって無くてはならない存在になれると考えたからです。人口流出で悩む地方自治体が協力してくれ、公共機関からも求められる存在になることができます。関わる全ての人の夢を実現するために「何事にもとらわれない自由な精神」や「倫理観・情熱・挑戦」を理念として掲げる貴社ならば、『サムティシティ』を実現し、永続企業として成長し続けることができると考えます。 続きを読む
Q. 「就職」にあたり、あなたは何を重視しますか? そして、これからの人生、あなたの夢、ビジョンについてご記入ください。
3つあります。1.理念が浸透し、大切にされている。サッカー部で共通のスローガンを全員で決めた事がきっかけで強く思うようになりました。一人一人が主体的に行動する機会を促し、一体感も高める事ができ、組織において理念は重要な要素だと感じています。2.社会の継続的発展に貢献できる。私は人生において、沢山の人達に支えられてその時々の夢を実現する事ができています。今度は私が支えてくれた人達の夢を実現し、さらにその人達のように次世代の夢の実現を支え続けられる存在になりたいと考えています。3.上下関係なく意見を聞いてもらえるような、挑戦できる環境。同部活で主体性の大切さを学んだためです。そして私の夢は上記3つが叶う環境で、チームで新しいモノをつくり出す事です。同部活では大会、新歓、合宿等様々な行事を大勢で成功させる事にやりがいを感じてきました。今後もこのやりがいを感じながら、私の強みを活かしていきたいです。 続きを読む

サムティ株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

サムティの 会社情報

会社名 サムティ株式会社
フリガナ サムティ
設立日 1982年12月
売上高 1986億6000万円
代表者 小川靖展
本社所在地 〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8番39号
電話番号 06-6838-3616
URL https://www.samty.co.jp/index.html

サムティの 選考対策