18卒 | 日本大学 | 男性
私が貴社を志望させていただきました理由は日本が世界に誇れる技術を世界に広めていきたいと思ったからです。私は現在オーストラリアの大学院に在籍しているのですが、オーストラリアで暮らしている中で日本製品のものをよく見かけます。その中で日本人として嬉しく、また誇りに感じるので、日本製品を技術の側面から支えている貴社を志望させていただきました。 続きを読む
自覚している性格
私は、粘り強く負けず嫌いな性格だと自覚しています。大学院に落ちてしまい、そこで諦めずに次に入学タイミングでの入学を目指して合格を勝ち取ったことや、大学生の時のテニスサークルの大会で二回戦負けをしてしまった後に次の年の同じ大会でベスト4に入賞できたこと、これらの経験は負けず嫌いで、また粘り強く地味な作業を続けてきたからだと思います。 続きを読む
自己成長するには?
自己成長するためには成長したいという意志とその意志を最大限に活かせる環境だと思います。私が海外大学院留学を決めた理由の一つでもあるのですが、厳しい環境に追い込むことで自己成長を最大限にできると思います。大学院に落ちてしまった時に、語学学校に留学すればある程度の英語力はつくしいいのではないのかと思ったのですが、何もプレッシャーのない語学学校に通うよりも厳しいアサイメントがありプレッシャーの元で勉強した方が自分の成長につながると思い大学院入学を決めました。そして現在私の在籍しているJames Cook Universityのブリスベンキャンパスでは日本人が一人だけという状況の中で様々なことを学んでいます。英語力や専門知識はもちろん、多文化への理解、許容範囲の拡大といったことも成長していると感じます。 続きを読む
特にアピール したい事項
私は精神的なタフさでは誰にも負けない自信があります。大学院に落ちてしまった時に諦めずに次のタームにアプライしたこと、中高体育会系の部活動を6年間続けたことなど精神的なタフさを今まで様々な場面で鍛えられてきたのでこの面では誰にも負けない自信があります。 続きを読む