希望職種をお選びください(複数選択可)(OpenESを使用)
研究室・開発、研究室・品質管理(OpenESを使用) 続きを読む
当社への志望動機をお書き下さい(100~800)(OpenESを使用)
貴社ならば会社に貢献することと自分の挑戦や成長も実現させることを両立できるのではないかと考えたため志望致しました。説明会でお話を聞いて、開発から営業、そして世界進出といったように常に新しい側面に力を入れているところや、「横断チーム」によってやりたいことを叶えている先輩社員がいらっしゃることから、貴社は挑戦を応援してくれる会社であると感じました。また、アルミパッケージ、黒色パッケージの導入など業界において先駆けとなった取り組みを持っているところや、環境に配慮した製造へしっかり取り組んでいるところなど、貴社が掲げておられる「小さくてもキラリと光る」企業としての活動に惹かれ、貴社で働きたいと考えました。「食を通じて人々の幸せに貢献したい」というのが私の幼少期からの夢です。その中でも「おつまみ」のような食品は、現在のコロナ禍のような大変な状況でも、人々に楽しい時間をつくるお供として必要とされてきたと考えました。その折に、就活を進める中で貴社のユニークなテレビCMやラジオCMを思い出し、貴社に興味を持ちました。説明会で貴社についてより多くのことを知り、私の「努力を惜しまず常に成長を求める」強みを活かし、この先の貴社の成長の助力となりたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む
会社説明会に参加した感想をお願いします(100~800)(OpenESを使用)
社員の方のお話が丁寧で、笑顔で対応いただき、学生に寄り添おうとしてくださる雰囲気が伝わってきました。また、実際に商品を手に取っての説明をいただいたり体験談混ぜながらお話しいただいたりしたことでお仕事のイメージがしやすかったように思いました。さらに、社長様が変わる毎に新しい点に力を入れ挑戦をされていったことやこれから目指すことなどを時系列に沿って説明いただきとても理解しやすかったと感じました。業界初であろうアルミパッケージ、黒色パッケージの導入など知らなかったお話も聞くことができ、貴社について少しでも学ぶことができたと考えております。商品も家族と共に美味しくいただきました。参加させていただきありがとうございました。(OpenESを使用) 続きを読む